汽車撞護欄衝入溪谷 警消即刻救援

記者季大仁/新竹報導


汽車撞護欄衝入溪谷 警消即刻救援

新竹縣寶山鄉寶山路二段,4日上午發生民眾開車衝撞護欄,衝落到客雅溪上游溪谷裡落差約十公尺的河谷驚險事件,車內兩位女性受傷較嚴重,受困在車內,另兩位男性自行從副駕駛座爬出求救,119獲報後,緊急出動並協調吊車與救護車救援。

警方表示,民眾衝落的時間是10點半,消防隊及警察局接到求救訊號的時候,找尋了大概一個多小時,約在11點53分,經由當地楓橋派出所所長林永開的警覺判斷,從以前有肇事過的衝落事件地點去尋找,終於找到該求救的民眾衝入的地點。消防隊也緊急出動並協調吊車及救護車前往救援。


汽車撞護欄衝入溪谷 警消即刻救援

寶山鄉長邱振瑋在接獲消防通報後,立即派公所同仁、寶山村長彭春娥、蘇敬豈代表,並親自前往協助救援及關心傷者狀況。

據悉,該車駕駛人姓莊,住在新竹市東香里茄冬交流道附近,年齡82歲的莊老先生載著他79歲的太太,還有一對70幾歲的王姓老夫妻,前往五指山拜拜回程新竹市時,因為天氣太熱,加上當時溫度超過35度,剛好行經的道路是連續彎道又逆光,可能因而失神加上路況不熟,造成直接衝向河道衝落河谷。該路段曾發生過衝落事件,所幸傷者意識清楚,2位輕傷。


汽車撞護欄衝入溪谷 警消即刻救援

寶山鄉長邱振瑋表示,寶山鄉公所將協請主管道路單位新竹縣政府,評估是否在該路段設置安全措施,從寶山鄉、竹科到峨嵋,設置中央分隔柱或區間測速照相器。目前協請縣政府調放紐澤西護欄先行阻擋,以避免類似事故再次發生。此外,將與縣政府再研議如何加強寶山鄉其他各路段有連續彎曲及連續彎路的交通改善措施,以提升路段安全性。

更多新聞推薦

高溫炎熱防中暑 午後山區防局部大雨


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版