台灣南十字星艦隊 推動海洋外交與生態環保成效卓著

台灣南十字星艦隊 推動海洋外交與生態環保成效卓著

[勁報記者杜忠聰/臺南報導]台灣南十字星艦隊7月6日在台南安平福爾摩沙遊艇酒店舉辦世界第一艦隊國際記者會,宣布其最新的國際聯誼和海洋環境保護計劃。此次記者會由艦隊司令蔡明璋主持,有許多各界賢達、國內外貴賓及扶輪社成員參加,包括我國友邦馬紹爾群島共和國大使,及菲律賓大使也親自參與盛會。


台灣南十字星艦隊成立於2022年,是南部唯一的扶輪艦隊基地。該艦隊致力於透過航海活動促進國際理解和善意,並希望成為全球扶輪社之間的橋樑。至2023年6月30日止,國際扶輪帆艇聯誼會(IYFR)在全球44個國家擁有115個船隊和3690名成員,而台灣南十字星艦隊已經招募了近100名來自台灣10個不同地區的扶輪社菁英,這些社員來自各界菁英,正直、多元且包容,對於推動海洋環境保護不遺餘力。


台灣南十字星艦隊司令蔡明璋表示,台灣南十字星艦隊艦隊深知海洋對地球的重要性,因此積極推動各項海洋環境保護活動。艦隊定期舉辦海洋清潔活動和離島醫療服務計劃,以提高公眾對海洋環境保護的意識。此外,艦隊還資助地區離島學子的海洋運動項目,旨在將刻苦致勝的精神推廣到各弱勢團體。此外,台灣南十字星艦隊不僅注重環保,也致力於推廣航海運動。艦隊提供包括遊艇考照班、帆船旅遊課程及美國ASA帆船認證課程等各類航海課程,以培養更多對航海有興趣的人士,推動遊艇和帆船運動的普及。


蔡明璋指出,感謝各界對台灣南十字星艦隊的支持和參與,台灣南十字星艦隊的願景是成為國際性聯誼的大組織,倡導海洋保護並寓教於樂。艦隊目標是在人員數量、帆艇數量和綠能母港方面達到世界第一,並繼續促進世界和平,支持扶輪各項任務工作,如水資源保護及RYE國際扶輪青少年交換生計劃。希望未來能夠攜手共進,為促進國際理解、保護海洋環境及推廣航海運動作出更多貢獻。


台灣南十字星艦隊 推動海洋外交與生態環保成效卓著

台灣南十字星艦隊 推動海洋外交與生態環保成效卓著


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版