賴清德設3大委員會柯文哲批安插自己人 狠酸「打詐國家隊詐騙越來越多」

賴清德設3大委員會柯文哲批安插自己人 狠酸「打詐國家隊詐騙越來越多」

就職滿月在即,總統賴清德今天(19日)上午10點召開記者會,宣布因應全球局勢變遷,AI新時代來臨,將成立3大任務型編組委員會,包括國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會。對此,民眾黨主席柯文哲表示,自己最怕民進黨遇到事情就要成立委員會、國家隊、辦公室,除了安插人選之外,也看不出有什麼效果。

柯文哲今天中午於民眾黨中央黨部舉行中央委員會,會後受訪時被問到,對賴清德就職滿月演講內容的看法。

柯文哲認為,從選舉到上任相隔近4個月,讓國家有空窗期並非好事,既然賴清德已準備4個月,應是上任第1天就要清楚知道做什麼,而不是上任1個月後才講要做什麼。

至於,要新成立3個委員會,柯文哲質疑,重點是委員會到底要做什麼?執行項目是什麼?執行路徑也要說清楚,他最害怕民進黨每次遇到事情就成立什麼委員會、國家隊、辦公室,除安插自己人選外,看不出有什麼效果,暗酸「疫苗國家隊,也沒做出疫苗;成立打詐國家隊,結果詐騙越來越多。」

柯文哲批評,目前已有行政院,政院上面還有國安會,國家重大事件透過國安會也能處理,這些國家隊、辦公室、委員會,除了多一些員額安插自己人,他看不出好處,同時點名問賴清德,「目前國家制度已有的組織,你還不夠用是不是?」(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:立院續審《財劃法》陷僵局 黃珊珊:民眾黨版本最折衷


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版