詹子賢做功課擺脫打擊低潮 看古裝劇轉換心情

中職中信兄弟隊野手詹子賢擺脫前陣子打擊低潮,他笑說教練團為了協助他想破頭找方法,自己也有做功課;也提到除非沒有上進心,不然,不可能不著急,但也會藉由看古裝劇轉換心情。

兄弟隊野手詹子賢前陣子打擊狀況不算好,但近期有起色,今天與台鋼雄鷹隊交手單場3安3打點,率隊以10比2搶勝,詹子賢獲選單場最有價值球員(MVP),近期3場出賽敲出7支安打。

詹子賢表示前陣子狀況不好,都有持續調整,每天研究自己為什麼打不好,觀察別隊用什麼方式與他周旋,也有做功課,心態上難免會著急,想要幫助球隊。

詹子賢笑說,教練團為了幫助他找到方法已經想破頭,大家都會給很多意見,除了教練團,陣中資深球員包括周思齊、張志豪、陳俊秀等人也會提醒。

詹子賢坦言狀況不好會著急,「除非我對打球沒有上進心,不然,不可能不著急」,雖然內心焦急,但一軍牛棚教練艾迪頓(Nick Additon)卻稱讚詹子賢「很厲害」,認為詹子賢不管狀況好壞,每天人際互動都不會有太大落差,心情上很平穩。

在打擊低潮時,詹子賢也有透露轉換心情的方法是看「古裝劇」,笑說看古裝劇可以讓思緒沉浸在劇情裡,心情會比較平穩一點,研究完球場上的事情後,不會一直再想著棒球,最近看完古裝劇「慶餘年」,目前則在追劇「又見逍遙」。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版