碳交所:藍碳專案上架 國際碳權已售超過10萬噸

台灣碳權交易所今天上架首個Verra碳權專案「緬甸紅樹林藍碳專案」共1萬噸,而6月底將另上架1萬噸植樹造林的綠碳專案。碳交所表示,目前國際碳權已售超過10萬噸。

碳交所今天上架的1萬噸緬甸紅樹林藍碳專案,為移除類型(Carbon Dioxide Removal)的專案,且獲得碳權評等機構BeZero Carbon AA評級(Very High)。

碳交所向中央社記者表示,本次上架的藍碳專案「CP值很高」,除碳權品質高、價格合理外,以出口導向的台灣企業,購買這類符合國際供應鏈要求的碳移除產品,促上下游廠商都跟上淨零的腳步。

碳交所補充,第2批上架的國際碳權是從40個ARR專案當中挑選,並經衛星遙測後選出2個碳移除類型(Carbon Dioxide Removal)的專案。

ARR代表植樹造林、再造林和重新植被(Afforestation, Reforestation, Regeneration)的專案。

碳交所透露,截至5月底碳交所開戶數約有130家,而國際碳權總售出量已超過10萬噸,6月底將上架另一批1萬噸植樹造林的綠碳專案,以滿足企業不同類型的碳權需求。

碳交所強調,台灣許多產業在國際供應鏈中占有重要地位,未來產品的發展趨勢將結合科技、生活和永續等要素,企業除考量國際大廠的要求外,還應該及早布局,而碳權種類多元,企業應將碳權視為一種商品,並放入自身淨零藍圖和投資組合中,實現淨零轉型。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版