K粉發力了?張國煒「1句話」星宇股價漲43% 超車華航股民嗨了

台股19日開盤後最高攻上965元歷史新高,並推升加權指數飛奔站上23,000點的歷史新高點位,星宇航空股價19日早盤衝上33.4元,創下去年7月以來新高價。星宇航空(2646)日前舉行股東會,董事長張國煒當時就曾霸氣喊話,稱去年是星宇航空最後一次虧損,10年內獲利將「超車華航、長榮航」,並呼籲粉絲(K粉)一人買2張力挺。



K粉發力了?張國煒「1句話」星宇股價漲43% 超車華航股民嗨了


▲星宇航空股價今(19)日早盤衝上33.4元,創下去年7月以來新高價。(圖/ENews資料庫)


張國煒14日在股東會上指出,AI元年產生龐大商品汰換需求,推升航空貨運急速成長,進入十年大多頭行情,並強調,星宇航空已經準備好迎接這波潮流,將朝著超越華航及長榮航空的目標前進。他喊話們去年是星宇最後一次虧損,自股東會至今,星宇航空的股價一路上揚,今日早盤更衝上33.40元。若以13日的收盤價23.35元計算,截至昨日的4個交易日已漲43.04%,股價還一度超越了華航的24元,距離長榮航空的38.1元也只有一步之遙。


星宇航空的驚人漲勢,引起了網友的熱烈討論,紛紛表示:「星宇真的沒極限」、「星宇快追上長榮,什麼鬼」、「星宇要飛到外太空了嗎」、「星宇真的沒極限」、「星宇又一堆人上機,可怕喔」、「星宇垂直升空欸,我怎麼不知道星宇有直升機?」、「只買一張,但賺了一張日本來回機票」、「感謝推薦,小賺便當走人」、「星宇解套可以來買機票了」、「星宇要重返榮耀了嗎?50見」、「星宇K董話聲,一飛衝天」、「長期持續看漲,K董讚啦!」、「手裡捏五張低調看他變成火箭」;但也有網友認為:「飛機容易受兩岸關係,油價影響 ,抱久了很累」、「K董都說航空不賺錢了,你錢買台積電,配息拿去買星宇機票,出國爽又能支持K董不好嗎?」、「飛機真的不好投資,K董都跟你說了,我機票持有很久沒什麼成長」。


※(封面圖/翻攝自星宇航空臉書)

更多eNews報導
孫安佐狂出事所以改名?交保意外曝光「真實姓名」命理師6年前就勸過了...
陳妍希驚傳婚變!陸狗仔爆陳曉「寧願淨身出戶」也要離婚 兩人已半年無同框



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版