郭智輝重申沒有缺電 7月起公告用電量

【記者謝錦慧台北報導】經濟部長郭智輝20日在立法院受訪時重申,「沒有缺電」。他並表示,將從7月起完全公告有多少電、會用到多少電,全部公開給民眾了解,讓大家可以安心。

立法院全院委員會20日繼續審查「立法院職權行使法」修正部分條文、「中華民國刑法」增訂第5章之1章名及第141條之1條文等覆議案,行政院長卓榮泰列席說明,部會首長也與會。

郭智輝在立法院接受媒體聯訪回應電力供應問題時說,已經講過很多次「並沒有缺電」,為了讓大家能夠了解,經濟部將把7月到12月,每個月充分供電的基載電力,每天維修降下多少電,會供應多少電,公告給民眾了解,讓大家可以安心。

郭智輝指出,完全公告有多少電、會用到多少電,包括夏天會用多少電,10月份為了降碳會用多少電等,全部公開,讓大家能夠了解,再請大家指教。2024/06/20


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版