車輛拋錨轉彎處 北門警協助排除


車輛拋錨轉彎處 北門警協助排除


〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐陳文昌日前擔服巡邏勤務,行經光華路與中正路口時,發現有1台車輛停放於轉彎紅線處,警方察覺有異,立即主動上前查看,而當警方上前關心時,發現1名女子彎腰蹲在車輛旁,女子著急地說著:「我的車輛拋錨!」警方見女子情緒緊張,先行安撫女子,並詢問女子事情發生經過。



女子向警方表示,當日從家裡外出至中正路購買點心,購買結束後駕駛車輛返回家中的途中,發現車輛遲遲無法發動,便卡在中正路與光華路的轉彎處,警方得知後,協助女子檢查車輛輪胎、水箱及電瓶,發現車輛電瓶沒電才會造成拋錨,於是警方協助女子聯繫附近汽車保養廠,不久後,維修人員到場協助更換電瓶後,終於將車輛重新發動。



車輛拋錨轉彎處 北門警協助排除


警方也提醒該名女子,出門前應檢視車輛狀態,檢查5油3水及輪胎胎壓等車況,平時定期做好車輛保養,才能盡量避免在中途故障或拋錨的事故。此外,若車輛於路上遇拋錨或其他交通事故時,應先開啟警示燈,於車輛後方適當地點,放置車輛故障警示三角標誌,可撥打「110」電話向警察求助,維護自身及其他用路人安全。



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版