達賴喇嘛迎來89歲生日 破除健康狀況不佳傳聞

西藏精神領袖達賴喇嘛(Dalai Lama)今天在美國迎來89歲生日。他表示日前接受了膝關節手術,目前正在復原中,並感覺「身體狀況良好」,澄清關於他健康狀況不佳的傳言。

路透社報導,流亡的藏傳佛教精神領袖達賴喇嘛正在美國休養,他透過影片表示:「最近我做了膝關節手術,我的膝關節有點問題。不過,我正在康復中,完全沒問題。」

他說:「可能有人試圖利用我的健康狀況來混淆視聽,說達賴喇嘛去了醫院,正在接受治療等等,讓我的病情聽起來很嚴重。你們不必相信這些不實的訊息。」

達賴喇嘛因在流亡期間仍為西藏理念奮鬥,於1989年獲頒諾貝爾和平獎。中國政府1950年以解放「農奴」為由派兵進入西藏,達賴喇嘛於1959年逃往印度。

隨著達賴喇嘛年齡漸長、開始與健康問題搏鬥,選定繼承者便成為在中國爭取更多自治權、或為完全獨立而奮鬥的藏人迫在眉睫的問題。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版