花近6千看梁靜茹演唱會竟與「柱子對看」 9粉絲氣炸提告判決結果出爐

花近6千看梁靜茹演唱會竟與「柱子對看」 9粉絲氣炸提告判決結果出爐
從現場圖片中可看到,當天演唱會現場舞台設置的是四面台,四周架起了大柱子,造成不少觀眾的視野被遮擋。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 2023年5月,有觀眾投訴花人民幣1299元(約新台幣5798元)去看梁靜茹的上海演唱會,豈料竟買到「柱子票」,全程視野被立柱遮擋,而後便與主辦單位多次溝通,未果後9名粉絲決定將主辦單位「上海魔方泛文化演藝有限公司」起訴至法院。20日,案經一審宣判,法院判令背後主辦方以階梯式退票比例按單張票價人民幣420元、650元、 910元的標準退還消費者票款。

據陸媒報導,從現場圖片中可看到,當天演唱會現場舞台設置的是四面台,舞台處於場館正中間,四周可以坐滿觀眾,相比三面台,四面台一方面可以增加觀眾席容量,另一方面方便每個角度的觀眾無死角觀看演出,但是在這場梁靜茹上海演唱會,四周則架起了大柱子,造成不少觀眾的視野被遮擋。

其中一位觀眾李女士統計,該場演唱會買到「柱子票」的觀眾人數,累計達300人左右。有消費者表示,「只能聽,不能看,算什麼演唱會?」

而從發文投訴至今已經過了一年多的時間,一名觀眾江先生稱,期間他們也想過透過溝通來解決問題,去年5月,當事情在網路登上熱搜後,當地消保官都已經介入,但在一番溝通調解下,主辦單位並未給予令觀眾滿意的賠償方案,只提出給少數「柱票」觀眾200元京東心意卡。

6月20日,該案在上海市閔行區人民法院一審宣判。法院判令,被告(主辦單位)以階梯式退票比例按單張票價420元、650元、 910元的標準退還原告票。對此,法院表示,應充分保證消費者的知情權和選擇權,「柱子票」讓粉絲們對演唱會的期待從驚喜變成驚嚇,從短期看,是對消費者合法權益的漠視和侵害;從長遠看,影響的是整個演出市場的發展。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版