Uber

優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。

關鍵字:uber
看更多新聞字典 >>

Uber陷全球性商業危機!德國、哥倫比亞雙雙要求停止營運(1 個月前)

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導 Uber近年在多國的營運接連失利!從上個月在英國被宣布牌照無法展延,目前在台灣營運也卡在法規問題,導致多個鄉鎮區已取消Uber服務,近日更驚傳哥倫比亞政府以及德國法院… 詳全文

關鍵字:Uber

NBA/這才叫做發大財!金州勇士10年內市值飆破10倍(1 個月前)

金州勇士一度被認為是比平庸還平庸的球隊,而在2010年,新老闆Joe Lacob和Peter Guber用4.5億美元的價格接手,創下當時球隊轉賣金額的紀錄,也因此備受外界質疑,但10年還沒過去,勇士的表現簡直重重打臉… 詳全文

關鍵字:NBAuber富比士

客要求餐點放門口!外送員曝對話眾人嚇壞:全裸點什麼餐

客要求餐點放門口!外送員曝對話眾人嚇壞:全裸點什麼餐(1 個月前)

外送平台近年來崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列,這也讓外送員與店家、顧客之間發生的趣事討論度極高。近日,就有外送員分享自己送餐的經驗,指出客人要求把餐點放在門口,真相曝光後讓網友直呼「… 詳全文

關鍵字:Uber

12歲就接受激素治療 英男童:長大後要接受「子宮移植」當「媽媽」(1 個月前)

英國一名媽媽表示,她的兒子從3歲開始就認為自己是女孩,她不忍孩子受性別不安所苦,同意讓兒子12歲開始接受青春期阻斷劑(puberty blockers)治療,成為英國年紀最小開始變性的人。一名精神醫生表示,近… 詳全文

關鍵字:uber