科學偵探謎野真實(08)科學偵探vs.暴走的AI(上集)(隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款)

科學偵探謎野真實(08)科學偵探vs.暴走的AI(上集)(隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款)
科學偵探謎野真實(08)科學偵探vs.暴走的AI(上集)(隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款)
作者:佐東綠、石川北二、木?理真、田中智章   出版社:小熊   出版日期:2021-06-17 00:00:00

<內容簡介>

增進科學知識的推理能力,獻給喜愛科學與推理讀者的閱讀佳作
沒有科學解不開的謎團!
人工智慧AI的世界來臨

獲選為「AI示範特區」的花森町,舉目所及皆是AI帶來的發展和進步。
就在眾人享受生活中的AI高科技時,謎野真實竟被視為罪犯,全面通緝!
在解謎的過程中,跟著主角運用科學原理進行推理,
找出隱藏在神祕事件背後的真相,
學會各種科學知識,增進邏輯思維的能力。

★故事各章節分為「事件篇」與「解謎篇」。請與主角們一起解謎,揭開事件真相。所有提示都在書中的文字和插圖裡。
★隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款。

隨著科技的迅速發展,謎野真實等人居住的花森町被科技公司指定為「AI示範特區」,居民們各自配發一臺頭戴式顯示器和平板電腦,並且得到個人專屬AI系統「宙斯」,引導他們迎向嶄新的生活。當所有人都沉迷在「宙斯」的幫助之中時,唯獨真實堅持不被AI掌控原有的生活,此舉惹惱了AI強大主機「超級宙斯」,因而被冠上「偷竊機密」的罪名,遭到鋪天蓋地的通緝!

試著先靜下心,審慎考慮並仔細觀察,
才不會受到情緒的影響。

暴走的AI【上集】1:滲透的AI
自從AI科技導入居民的生活後,所有人無一不陷入AI的智慧與方便中,就連花森小學也因為AI能夠提升學生的成績而重新分班。未能與真實分在同一班的宮下健太,居然收到一段關於真實的神祕影片,內容訴說著健太的不是……
【科學詭計檔案之原理1:AI的進化方式】

暴走的AI【上集】2:AI有心嗎?
近郊歐式宅第發生了靈異騷動事件,健太的專屬AI針對數據資料庫所做出的判斷與分析,卻怎麼樣都無法說服健太,同一事件中,人類不依靠單一數據的資訊,而是仰賴過往經驗對事物的判斷來更新處事的方法,也讓專屬AI有了改變。
【科學詭計檔案之原理2:「弱AI」和「強AI」】

暴走的AI【上集】3:失控的家電
青井美希的爸爸因為在報社當記者,想要做個關於AI體驗的專題報導,所以與科技公司交涉,將家中改造成高科技住宅。不管是辨識聲紋執行指令,還是主廚機器人自動烹調,AI帶來的全新體驗叫人驚豔。然而,下一秒,AI操控的電器卻失去控制,逼近眾人!
【科學詭計檔案之原理3:「消除聲音」的技術】

最新生活新聞
行動版 電腦版