犯罪學概要題庫Q&A(申論&測驗題)2022一般警察‧警察特考(保成)

第三部分 發展性犯罪學/269
壹、申論題部分/271
貳、測驗題部分/320
第四部分 被害者學及環境犯罪學/333
壹、申論題部分/335
貳、測驗題部分/375
第五部分 犯罪類型論/397
壹、申論題部分/399
貳、測驗題部分/459
第六部分 犯罪預防(防治)對策/483
壹、申論題部分/485
貳、測驗題部分/516
附錄 110年犯罪學各類科試題解答/531
110年一般警察特考四等行政警察人員/533
110年警察特考三等行政警察人員/544
110年警察特考三等犯罪防治人員/549

<作者簡介>

霍華德
學歷:
國立大學犯罪防治研究所博士
考試:
三等監獄官及格
著作:
矯正法典
老師開講 犯罪學(概要)
監所管理員 測驗題 四合一
老師解題 犯罪學概要(申論&測驗 混合題)
老師解題 監獄學概要(申論&測驗 混合題)
老師解題 監獄行刑法概要(測驗題)
信箱:
penology.howard@gmail.com

★內文試閱:

本書以十大面向為經,輔以犯罪學試題為緯,戮力編撰而成。在經綸的部分,將犯罪學申論題及選擇題領域分成九個面向,依序為「犯罪學基本概念與犯罪現象分析篇」、「古典犯罪學派與理性選擇理論篇」、「實證犯罪學派篇」、「衝突犯罪學派篇」、「犯罪被害者學與環境犯罪學理論篇」、「發展性犯罪學理論篇」、「犯罪整合理論篇」、「犯罪類型論篇」、「犯罪防治對策篇」;在緯綸的部分,本書廣泛收集國家考試試題,除國家考試「一般行政警察」、「警察特考」、「司法特考」、「升等考試」之犯罪學試題外,還蒐集大學碩士班入學考試犯罪學試題。透過這樣綿密、完整的編排方式,使考生對於犯罪學試題達到精熟的境界。
許多初次接觸犯罪學考科或者曾經讀過但仍未精熟之考生,對於犯罪學龐大的理論體系與讀書方向感到迷惑,甚至花許多時間仍無法獲取高分,原因不外乎無法掌握申論題答題技巧外,另一點就是未能掌握典試委員命題方向與焦點,因此,老師特地整理命題來源及重要參考資訊供考生們學習,相信絕對可以減少考生們許多盲目摸索的時間,進入立即掌握重點,快速進入狀況,輕鬆拿下犯罪學高分。
依據「一般行政警察」、「警察特考」及「司法特考」之命題規定及考試時間如下:
一、命題規定(分數、題數):

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版