新北耶誕演唱會搭舞台 粉絲漏夜卡位引公安疑慮

新北耶誕城巨星演唱會9日開唱,藝人今天彩排,不少粉絲3日起搭帳棚、鋪地墊卡位遭批評影響市容,且舞台仍搭建中有危險之虞。新北市府指出,在管制區外卡位不影響公安。

新北市觀光旅遊局指出,耶誕演唱會今天起展開彩排,包括藝人孫尤安、陳勢安及張震嶽等人接連到場。9日起,張震嶽及玖壹壹熱力壓軸演唱,10日由李聖傑及周湯豪壓軸,深受歌迷期待。

觀旅局表示,許多粉絲為搶占搖滾區視野,近日不畏低溫,漏夜以野餐墊、搭帳棚在市民廣場占位。今天下午部分歌手彩排時引起粉絲歡呼,台下粉絲與路過遊客也駐足聆聽。

民進黨新北市議員黃淑君、張維倩指出,耶誕城活動每年湧入大量人潮,但也帶來交通與環境亂象,有民眾批評「彷彿貼上狗皮藥膏」,且舞台仍搭建中有危險之虞,卻不見市府檢討改善;不樂見市民在賞燈或聽演唱會時推擠造成憾事,市府應妥善管理會場秩序。

國民黨市議員劉美芳表示,民眾在市民廣場打地鋪、搭帳棚影響觀瞻與市府形象,若能貼心為粉絲安排等候專區更佳,避免影響其他行人權益。

對此,新北市觀旅局長楊宗(王民)告訴中央社記者,3日晚間耶誕市集結束後,就有歌迷開始卡位排隊,截至今日已第4天了,但都在舞台施工管制區外,避免危險。

觀旅局呼籲演唱會當天歌迷利用大眾運輸前往會場,因應演唱會散場人潮疏運需求,台鐵於演唱會兩天都加開班次;高鐵也增加自由座車廂,民眾可上網查詢相關資訊。若選擇搭公車,可選擇顯示「行經新北歡樂耶誕城」字樣的公車。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版