林思銘提義務役期改回4個月 曾聖凱、王婉諭反對

國民黨新竹縣第2選區立委參選人林思銘今天指出,義務役役期應恢復為4個月。民進黨競選對手曾聖凱認為,這是販賣恐懼催票。時代力量對手王婉諭說,4個月役期不符防衛需求。

林思銘今天發布新聞稿表示,近日接獲1名青年反映,指接獲教召通知後得知竟從以前的1天增為3天,雖然教召是義務,但要向公司請3天假有些困擾。

他認為,民進黨執政下的兩岸局勢不樂觀,他絕對支持兩岸關係要優先和緩,並在和緩後把役期從1年恢復為4個月。

對此,民進黨新竹縣第2選區立委參選人曾聖凱發布新聞稿表示,國民黨又在販賣恐懼,嘗試用戰爭恐嚇選民,這種情緒勒索的心態實在令人遺憾。

曾聖凱指出,去年12月,總統蔡英文宣布「強化全民國防兵力結構調整方案」,將義務役役期由4個月調整為1年,並強化志願役及義務役的訓練內容,使得「主戰部隊」及「守備部隊」的分工更加明確,以應對可能的軍事衝突。

時代力量竹縣第2選區立委參選人王婉諭表示,4個月兵役不符合台灣防衛需求,延長役期最重要的配套措施是訓練內容調整,不論是提升射擊量、科學化體能訓練等調整都須努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版