竹縣社福館辦親子同樂會 吸引親子歡度假期

新竹縣綜合社會福利館結合托嬰、親子育樂、兒童青少年活動與脆弱家庭支持等多功能服務,自今年8月正式開幕營運迄今,獲得許多家長及兒童喜愛。為促進本館與社區共融共好之互動,並推廣相關福利服務以觸及更多家庭,特別選在溫韾歡慶的聖誕節期,今(9日)舉辦好玩又有趣的親子闖關活動,並搭配市集活動,大小朋友一起同樂,個個玩得不亦樂乎。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣人口持續成長,社會福利設施及育兒需求與日俱增,且為長期關懷兒少家庭與親子關係,因此,社會處積極增設公托家園及多元之社會福利服務方案,打造屬於孩子的樂園,也希望培養孩子對物品的珍惜和社會關懷的態度,鼓勵家庭共同落實環保生活,更是活動的重要意義與目的。

活動有親子闖關、藝術演奏、社福義賣及二手惜物分享等。親子闖關活動部分,有聖誕卡麥拉、小小神投手、保齡球吼搭啦、魚兒魚兒水中游、繽紛湯圓、骰子比大小、聖誕尋寶趣及翻滾扭蛋等8個關卡,民眾闖關成功後,開心兌換精美好禮,現場氣氛相當熱絡。

現場藝術演奏活動,由陳淑玲老師大提琴室內樂團率領7位學生共同表演,帶來精采三段曲目,有圓舞曲、小夜曲及聖誕組曲,透過沉著細緻的美妙樂音,傳遞幸福、溫馨佳節氛圍,帶給現場聽眾非凡的聽覺饗宴。

還有社福義賣、二手惜物分享及宣導攤位,邀請社團法人世界和平會、新竹家扶中心、佛教慈濟基金會辦理義賣活動,此外,台灣世界展望會提供災害防治宣導,財團法人錸德文教基金會、社會處及竹北區社會福利服務中心辦理長期照顧、家暴防治及脆弱家庭服務宣導等。

活動也特別規劃二手玩具、文具及衣物的分享活動,提供現場有物資需求的民眾免費取用,一方面提供有需求的民眾使用,另一方面讓物品可以獲得有效的再利用,達到環保的精神,響應回收再利用教育,讓玩具及物品發揮最大的效益。另外,新竹縣鬆筋保健推廣協會也免費為大家鬆筋調理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版