「竹青盛夏Fun暑學堂」4系列20多個免費活動 陸續開放報名囉

新竹縣政府教育局辦理113年「竹青盛夏Fun暑學堂」,推出一日職人體驗、青年培力及體驗營隊、社團新幹線、SDGs永續環境教育體驗4個系列、超過20個免費主題活動,讓青年在暑假期間FUN鬆一夏,即日起陸續接受報名,名額有限,歡迎熱情洋溢、想拓展視野的青年不要錯過!

教育局表示,去年首度辦理「竹青盛夏Fun暑學堂」頗受好評,因應聯合國SDGs永續發展目標,今年特別新增了永續生態環境教育體驗,與在地創生優秀團隊木酢達人規劃3場次體驗活動,藉由講座課程和手作體驗,帶領青年認識在地生態、地方創生產業,激發青年在地認同及守護環境使命感,進而主動探索生態領域、擴展職涯視野及永續城市發展目標,引領更多青年關注並加入生態保護及地方創生的產業行列。

另外,「一日職場體驗」今年推出「特效化妝創藝」、「太空科學探險」、「動物好友會」、「綠能離岸風電」、「新聞媒體新視界」、「品牌大聲公」、「機車達人養成」、「特色茶飲食光」、「調查神探行動」、「玻璃打造趣」、「永續農趣味」等11場,帶領15至29歲青年探索職涯,認識工作環境與工作流程,以實作感受各產業的職業特性與必備技能。

教育局指出,今年規劃了16場培力課程,如了解鯨豚生態、參觀海龜救護站及基金會服務志工等,邀請在地15至45歲青年一起關注環境永續、弱勢關懷、在地文化等多元議題。而「志工多元特色服務營隊」包括「攜手學習雙語營」、「石滬文化傳承營」、「強棒出擊教育營」,除了讓青年朋友善用英語能力協助弱勢孩童與國際接軌,也邀請知名棒球選手與青年一同以球會友,帶領學員們透過深度體驗及實作服務,學習到更多知識以及投身地方志願服務的實際行動。

至於匯聚竹縣高中職及大專院校45組社團的聯合聯合展演~「社團綻放線」,將於7月21日下午3時在遠東百貨竹北店1樓廣場登場,此外,113年的社團幹部訓練營「夏日生存營」,也將在8月5日、6日辦理,讓竹縣校園社團跨校交流、傳承經驗。

教育局長楊郡慈局表示,跨域人才培育及多元學習是近年教育趨勢,教育局去年暑期整合所有青年活動,包含課堂外的知識、多元才藝培養、未來職涯探索、社會公共服務參與、跨校社團交流,今年更與在地創生優秀團隊推出生態永續教育及體驗活動,用一系列專屬竹縣青年的Fun暑學堂,讓青年學子在輕鬆的假期期間Fun玩、Fun學,一起成長,走在最前端並探索未來!

113年「竹青盛夏Fun暑學堂」更多系列活動詳細內容、報名方式,可以前往「新竹縣政府教育局青年事務科FB粉絲專頁」,掌握第一手活動消息。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版