立委林倩綺親駕帆船出賽展現航海文化力!「陸海共鳴、百船萬人」 海洋日已成高港地標型海洋盛事

海洋委員會辦理國家海洋日規模連年擴大,上周末在旅運中心旁的第五屆海洋日,海委會精心策劃出「陸海共鳴、百船萬人」的空前場面令人印象深刻,總統賴清德率多名部會首長、市長、跨黨派民意代表與各國使節共襄盛舉,立法委員林倩綺親自全程參加帆船賽更令人驚艷,國家海洋日可說已成為高雄國際港最具地標性的海洋盛事。

第五屆國家海洋日活動上周於高雄港16、17號碼頭盛大舉辦,總統親自出席外,還有府秘書長、國防、交通、環境部等五位部會首長、八國使節齊聚。眾人見證雲林艦成軍,從愛河到高雄港內外更有百船匯聚,呈現陸海共鳴,畫面盛大且具歷史意義。其中特別設計的「航海大會師」匯集百艘帆船、獨木舟同時向愛河灣與高雄港啟航,柴山外海的帆船賽事集結各界好手競技,總計31艘來自國內外的重型帆船,參與船數及人數皆創下高雄歷年帆船相關賽事活動規模高峰,兩日活動總參與人次更突破2萬。

特別令人驚讚的是立法委員林倩綺親自操船全程參加當天的帆船賽,為了能及時登上帆船啟航參賽,林倩綺委員在參加主舞台鳴笛啟航儀式後,立刻奔赴碼頭,拚勁十足。林倩綺委員是留美音樂博士,還精通法文、西班牙文,更具備帆船裁判及教練資格,甚至會開直升機,是罕見允文允武的女性立委。這次林倩綺特地來參加海洋日的帆船比賽,乘風破浪膽識過人,也為海洋日留下難得而美麗的歷史紀錄。

國家海洋日除了岸上與水上豐富的活動,海洋委員會每年於此日頒發「績優海洋事務公務人員」、「海洋保育貢獻楷模獎」、「海洋環境管理考核績優縣市」以及「珊瑚特潛聯盟授旗」等四大海洋獎項,表揚從民間到政府,對海洋事務推展及保育工作貢獻心力的團體、個人,營造國家海洋日是全國愛海人的重要節慶。國家海洋日邁入第五屆,從去年開始規模迅速擴大,在海洋委員會管碧玲主委的創意策劃,及海委會、海巡署、海保署、國海院全體同仁投入經營下,海洋日已然成為高雄國際港的地標性海洋盛事,未來每年的國家海洋日非常值得期待。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版