通霄沙雕藝術節7月登場 快閃沙畫挑戰22日先暖身

苗栗縣政府舉辦2024通霄沙雕藝術節7月將在通霄海水浴場登場,展前於6月22日規劃一場客家桐花為主題的快閃沙畫活動,創作需掌握克服潮汐時間壓力,極具巧思與挑戰性。

苗栗縣政府文化觀光局今天指出,去年以通霄海水浴場為基地,舉辦苗南海地景藝術節獲得熱烈迴響,今年夏天將首次辦理沙雕藝術節。「2024通霄沙雕藝術節」預計7月6日起至9月8日,為期65天,將展示來自國內外頂尖沙雕藝術家的精湛作品,並有互動體驗的沙雕裝置藝術以及假日市集、藝文展演活動。

文觀局表示,開展前先推出一場「快閃沙畫」活動,沙雕師以客家桐花為主題創作巨大沙畫,因為是利用海水退潮時快速創作,必須在漲潮前完成,考驗沙雕師技巧及掌握時間的功力,作品也會於完成後,隨著漲潮淹沒並消失。

文觀局指出,這場快閃活動,預計22日下午3時開始進行,當天約晚間6時完成,並於當天晚間8時因海水漲潮淹沒,展演過程充滿無限可能與期待,歡迎有興趣民眾前往通霄海水浴場感受白天及黃昏不一樣海灣風情。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版