新北三峽達37.3度 鄭明典:典型熱區都熱起來

前氣象局長鄭明典今天表示,台灣幾個典型熱區,如台北盆地、南高屏近山區、花東縱谷等,「今天都熱起來了」;根據氣象署網站,截至上午11時許,以新北市三峽區攝氏37.3度最熱。

根據中央氣象署網站,今天截至上午11時許,超過37度以上氣溫的地區都在雙北,以新北市三峽區37.3度最高,其次為台北市士林區37.1度;其他縣市部分,屏東縣春日鄉36.7度、台南市佳里區36.6度。

前中央氣象局長鄭明典今天在臉書表示,典型熱區一起出現。台灣幾個經驗上的高溫區,包含台北盆地、南高屏近山區、花東縱谷區、宜蘭上游河谷區,今天都熱起來了。

氣象署今天上午更新高溫資訊,天氣高溫炎熱,新北市為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市、桃園市、苗栗縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣為橙色燈號,有連續3天出現36度高溫的機率;台中市為黃色燈號,預估高溫達36度以上。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版