就職民進黨台南主委 郭國文:勇敢面對藍白3條戰線

民進黨台南市黨部今天舉行第8屆主任委員暨執評委宣誓就職典禮,新任主委郭國文表示,面對立法院藍白黨團3條戰線,民進黨公職要勇敢承擔,未來將透過黨政平台面對挑戰。

就職典禮在新萬香餐廳舉行,民進黨中央黨部主席室主任周威佑代表黨主席賴清德監交、監誓,並邀請中央黨部中國事務部主任吳峻鋕報告國際及兩岸情勢變遷與黨對策。

卸任主委潘新傳表示,4年任期圓滿完成,完成「4個不同意」公投任務,感謝所有黨部人員配合。

郭國文致詞表示,未來政治情勢充滿很多變數,行政在朝、立法在野,這種情形在2000年前總統陳水扁執政連任時也出現過,當時政治情勢變數不斷,因此黨部重擔更大。

他說,台南是兩任總統故鄉,大家要思索如何固守「民主首都」,因為台南同時也是國民黨攻擊首要目標,面對立法院藍白黨團3條戰線,第1條戰線為透過立法院多數制定擴權惡法、侵害人民權利;第2條戰線為把持中央政府財務,透過財政收支劃分法,將金錢注入國民黨執政縣市。

郭國文表示,第3條戰線為拋棄主權戰線,讓台海內海化,透過中國海警船登檢扣押台灣漁船,讓台海、東海、南海變成內海,就是因為國、眾兩黨開啟這3條戰線,所以有青鳥運動出現,當前正是黨部連結社會力關鍵時刻,也是邀請市長黃偉哲組成黨政平台意義所在。

他說,未來所有民進黨黨公職是要跟藍、白、紅3黨戰鬥,為了台灣第二波民主改革,要像創黨黨員一樣,站出來守護民主制度。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版