世界巧克力日東西愛神現身 為屏東8/10巧克力節暖身

今天是世界巧克力日,屏縣府客家事務處舉辦巧克力節暖身活動,代表東西方愛神的月下老人與邱比特都現身,在屏東可可巧克力園區內推出限量低價巧克力冰沙,預告8月10日巧克力嘉年華遊行等系列活動。

縣府客務處今天帶真人扮演的月下老人與邱比特,代表東西方愛神,在屏東可可巧克力園區暖場活動,推出限量77杯新台幣7元巧克力冰沙,預告屏東巧克力節為七夕打造的活動。

客務處今天發布新聞稿指出,8月10日在屏東可可巧克力園區推出「愛情巧克力巴士遊」情人餐桌;並在10、11日下午3時,於屏菸1936文化基地進行巧克力嘉年華遊行,屆時有馬戲團表演、非洲舞樂隊、月下老人人偶及扮演邱比特的孩子們陪同民眾拍照打卡,沿途屏東可可小農將發送巧克力。

客務處表示,屏菸會場將安排蟬聯「世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards, ICA)3屆世界冠軍的巧克力藝術大師吳葵妮,獻上為今年巧克力節研發的「情人的眼淚-屏東(艸果)丰巧克力禮盒」,利用屏東可可小農優質原料,打造工藝級巧克力;現場展售區有各式屏東巧克力商品。

屏東近年致力發展巧克力產業,可可種植面積已逾300公頃,在國際間累積上百個獲獎紀錄;2024 ICA世界巧克力大賽亞太區競賽甫公布結果,屏東業者表現亮眼,共獲9金10銀9銅2特別獎,超過台灣總獎牌一半。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版