嘉邑行善團贈嘉縣市國小故事繪本 盼增進品德教育

繼上週贈嘉義市各國小「咱歡喜來行善-造橋傳善的故事」繪本,今天嘉邑行善團再捐繪本給嘉義縣各國小,繪本記錄行善團造橋鋪路故事,透過角色和事件傳遞行善、互助的價值觀。

嘉義市嘉邑行善團今天捐贈800多本「咱歡喜來行善-造橋傳善的故事」繪本給嘉義縣,教育處將分發至全縣121間國小及鄉鎮圖書館,由縣長翁章梁代表受贈,並感謝行善團理事長徐文志造福學童,行善不遺餘力。

徐文志致詞說,行善團從嘉義發跡,足跡遍布全台,希望透過書籍傳遞貢獻的理念,將善的種子薪火相傳,繪本深入淺出,能讓孩子感受到上一代人的付出,讓善念一代傳一代,社會更溫暖。

翁章梁表示,這本繪本不僅豐富了孩子們的課外閱讀資源,更能啟發他們對社會責任的重視,謝謝行善團這幾年對嘉義的照顧,期待與嘉邑行善團進一步合作,共同推動社會公益事業。

嘉義市嘉邑行善團8日也捐贈650冊繪本給嘉義市20所國小,希望繪本中無私的奉獻和無限的愛心,能在孩子們的心中生根發芽,深耕品德教育。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版