柏霖全身黑化身職業殺手 對保時捷盡情拳打腳踢

柏霖全身黑化身職業殺手 對保時捷盡情拳打腳踢
柏霖〈把我帶走〉MV與《美食無間》導演奚岳隆合作。(圖/ 索尼音樂提供)

[周刊王CTWANT] 柏霖為台灣首部美食警匪影集《美食無間》獻唱片尾曲〈把我帶走〉,深刻唱出劇中「殺手」角色內心的孤獨與無奈,為了更貼切呈現出這首「殺手之歌」的氛圍,此次MV特別邀請到《美食無間》導演奚岳隆執導,導演當時收到邀約便一口答應、義氣相挺,並表示相當期待此次合作,這也是他睽違五年再度拍攝歌手的MV。

柏霖全身黑化身職業殺手 對保時捷盡情拳打腳踢
柏霖對著保時捷拳打腳踢。(圖/ 索尼音樂提供)

MV中充滿許多與劇情和歌曲相關聯的小巧思,導演為了真實重現劇中王柏傑飾演的黎子東面對好飯友傅孟柏飾演的朱坡,彼此惺惺相惜卻不能以誠相待的內心掙扎,特別將拍攝地點定在劇中兩人相遇的「台電勵進餐廳」,美術系出身的導演巧妙融合霓虹燈條及歌詞文字牆等造景,把整支MV的肅殺氛圍拉到最高,打造最孤獨的美食饗宴。

柏霖在MV中身穿全黑西裝,搭配黑色皮革手套,以經典的殺手造型現身,化身「完美職業殺手」的他首次挑戰演出肅殺角色,不只在餐桌上演出高難度獨角戲,更在雨中癲狂高歌,拍攝過程柏霖相當投入,甚至差點把項鍊扯斷;他分享拍攝中最困難的部分,是其中一幕需要想像周遭滿是同夥一起享用美食,現實卻只有他獨自一人的劇情,由於拍攝MV的節奏非常緊湊,對力求完美的柏霖直說:「要馬上換一個心情去演戲,在心態上的轉折要很快,留了一點小小的遺憾,下次會演得更好!」

MV整體視覺以黑白色調為主,表現出殺手被囚禁的靈魂,導演更安排一台獵殺感滿滿的經典車款「Porsche 944」停在店門口,作為柏霖專屬的「殺手車」,柏霖為了配合戲劇張力十足的氛圍,他全情投入演出,對「保時捷」毫不客氣,不僅用手拍打、坐上車身,更踩上去,拍攝結束之後,他開心笑說:「平常都沒有機會(對保時捷)做這種事情。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版