冷氣技師成竊賊!載2大台室外機賣廢鐵 他被逮喊:以為沒人要

冷氣技師成竊賊!載2大台室外機賣廢鐵 他被逮喊:以為沒人要
60歲的羅姓男子其日前行經巷弄,誤以為該處待都更之建案所留下的冷氣室外機沒人要,準備載去變賣,卻當場被警方逮獲。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市信義分局員警日前凌晨執行巡邏勤務時,獲報指出深夜無人的巷弄內卻不斷傳出敲打及搬運聲,令人居民難以安睡,警方獲報後立即到場查看,當場逮獲一名羅姓男子拆下待都更建物所留下的冷氣室外機,全案後續依竊盜罪嫌將羅男移送地檢署偵辦。

警方到場後,發現該處巷弄內停放一輛機車,而機車上更裝載著2大台冷氣室外機,同時還有一名男子在巷弄內鬼祟徘徊,當場將男子攔停,而男子眼見無法交待機車上所裝載的2台冷氣室外機,眼看事跡敗露才坦承,他以為該處待都更之建案所留下的冷氣室外機沒有人要,才會拆下準備秤重變賣。

據了解,年約60歲的羅姓男子其為冷氣技師,疑似因生活困難,走投無路之下,行經剛處巷弄時發現2台冷氣室外機和電線總是放置在防火巷內,加上該處為待都更之建案,並無人居住,因此才會想將冷氣室外機等載走,當場廢鐵變賣。全案訊後依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

警方指出,儘管該處目前並無人居住,但其所留下的相關物品仍為建商所有,如有外經建商同意便擅自拆除,恐有違法之疑慮。而警方也將持續加強轄內治安熱點巡邏及強力查緝作為外,也呼籲轄內資源回收場,千萬勿收購來路不明的舊貨廢器,以共同杜絕銷贓管道,遏止偷竊歪風。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版