新課綱被批無恥 台大醫科女神「《勸學》第一垃圾」:看到中風

新課綱被批無恥 台大醫科女神「《勸學》第一垃圾」:看到中風
台大學霸「醫科女神」小馮直言,其他的就算了,但是《勸學》真的是第一垃圾文章。(圖/翻攝自IG/spottedclaw0415)

[周刊王CTWANT] 教育部108課綱大量刪減文言文,從原本30篇直接砍了一半,其中顧炎武〈廉恥〉也被刪除。對此,北一女國文老師區桂芝相當不滿,她更痛批108課綱「無恥」,引發熱議。而台大學霸「醫科女神」小馮直言,其他的就算了,但是《勸學》真的是第一垃圾文章。

小馮在IG限時動態寫下,「其他的就算了,但是《勸學》真的是第一垃圾文章,爛到我記到現在。」她直言,整篇不知道在幹嘛,不知所云、亂比喻,邏輯爆炸,一堆硬要秀的奇怪生僻字,實際上根本沒有任何內容。

小馮說,「難得看到連最愛幫作者加一堆註釋叫大家抄的國文老師,都快掰不出來這段作者在寫啥,高三的時候真的看到一次中風一次。」

針對課綱問題,教育部回應,108課綱的實施不只沒有將禮義廉恥廢棄,讓我們的學生反而可以在生活當從議題當中的思辨,來實踐禮義廉恥。教育部強調,108課綱並未廢棄文言文,文言選文以兼顧不同時代、不同作者、不同文類,依據普通型高中國語文課綱規定,文言文除中華文化基本教材外,課數的比率須符合3年平均35%至45%。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版