平民美食不再平民? 一份蚵仔煎從「40元漲到75元」網嘆:回不去了

平民美食不再平民? 一份蚵仔煎從「40元漲到75元」網嘆:回不去了
現在一份蚵仔煎漲到75元,許多網友紛紛感嘆「物價回不去了」。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 近幾年全球原物料價格飆漲,民生物價持續攀升,且一但漲價就一去不復返,最近就有部落客感嘆,在台灣留學時,一份蚵仔煎才40元,讓他瞬間愛上這道庶民小吃,即便現在一份要價75元,但當年的美味記憶依舊讓他念念不忘,「雖然物價上漲,不過我還清楚記得第一次看到台灣美食的感動」貼文一出,讓許多網友不禁流下「時代的眼淚」。

一名部落客在臉書粉專「順九郎的台日生活漫畫」發文分享,他當年來台灣留學時,一份蚵仔煎只要40元,不禁讚嘆「明明那麼好吃,賣這麼便宜真的沒問題嗎?」沒想到今年來台時,卻發現一份蚵仔煎竟漲到75元,即使價格上漲,但他仍感性表示,「雖然物價上漲了,不過我還清楚的記得第一次看到台灣美食的感動。」

平民美食不再平民? 一份蚵仔煎從「40元漲到75元」網嘆:回不去了
一名部落客提到,當年在台灣留學時,一份蚵仔煎只要40元,結果現在一份竟要價75元,讓他對物價上漲相當有感。(圖/翻攝自順九郎的台日生活漫畫臉書粉專)

貼文曝光後,許多網友紛紛有感表示,「物價真的回不去,好難過」、「40元大概是20年前的價格」、「一份章魚燒以前35元,現在要70元」、「在珍珠奶茶剛推出時,一杯700C.C.只要25~35元就有了」、「很多烘焙食品也都漲好多」、「雞蛋漲價也回不去」、「只是加了蚵仔的蛋餅為啥這麼貴」、「看到便利商店最便宜的義大利麵跟麻婆豆腐飯都直接漲到80元」

由於前陣子日幣狂跌,也有不少網友改推日本旅遊,「感覺日本東西比台灣便宜了」、「日幣跌好多,現在反而是從台灣買日本的藥妝便宜」、「因為日幣貶值,現在去日本玩就會比較便宜,但對日本人來說國外的東西就變非常貴」、「日本的物價也一直漲,只是日幣比較便宜,所以花起來差不多」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版