翹家水豚君現身深夜匝道 拍攝者:哇X!跑超快!

翹家水豚君現身深夜匝道 拍攝者:哇X!跑超快!
(圖/翻攝自路上觀察學院)

[周刊王CTWANT] 日前有網友在臉書社團上船一段影片,表示在深夜的交流道匝道目擊到有水豚四處亂跑。而這隻水豚疑似為南投巫姓飼主於10月初走失的,雖然巫姓飼主有前往當地尋找,但最後仍然無功而返。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,開頭就表示「深夜的匝道遇見水豚君」。而從他上傳的影片中也可以看到,在交流道匝道的草坪上,有一隻水豚正在草地上奔跑。如此畫面也讓拍攝的網友驚呼「路上有水豚欸,哇靠,水豚欸!這可以養嗎?」,而在目擊到水豚逃跑的瞬間時,網友也是讚嘆「哇X!跑超快!」

不少網友在看到貼文後,紛紛留言表示「誰家的跑出去了!」、「難道水豚也要變外來種了?」、「應該是走失的」、「路上有水豚真的是蠻神奇的」、「是不是被放生還是走失」。但也有網友留言提醒「之前有人走失水豚,不知道是不是偷跑掉的那一隻,路上很危險,希望水豚可以平安回家」。

而根據媒體報導指出,這隻水豚可能真的是「離家出走」的寵物,牠的主人是居住在南投的巫姓飼主,巫姓飼主表示,自己飼養的水豚夫婦在10月初逃家,後來有找到母水豚,但公水豚一直下落不明。

巫姓飼主也表示,網友發現地點距離自家只有2至3公里,所以看到影片後就馬上揪朋友幫忙,但是從凌晨12點半找到3點多,還是沒有任何消息,最後只能無奈放棄。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版