65歲文章親揭感情狀態 驚人身家曝光坐擁全球7處房產

65歲文章親揭感情狀態 驚人身家曝光坐擁全球7處房產
文章出道40年首次舉辦個唱《不再漂泊365里路》,首站將於10月台北起跑。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 文章出道40年首次舉辦個唱《不再漂泊365里路》,首站將於10月台北起跑。他今(5日)出席演唱會記者會,透露自己經過1周的時間考慮才首肯開唱,「要讓自己有一個成績單,就像一個畢業典禮與大家分享,謝謝大家跟我走了這麼遠,人生不要留有遺憾,在我年輕力壯的時候就該去做最想做的事」。


65歲文章親揭感情狀態 驚人身家曝光坐擁全球7處房產
文章舉辦演唱會記者會,好友蕭煌奇特別來站台。(圖/侯世駿攝)

當年文章以〈三百六十五里路〉一曲出道,先後拿下「金嗓獎」、「金鼎獎」和「金鐘獎」最佳男歌手,三金歌王肯定。今是他相隔20年出席公開記者會,一出場直呼太久沒面對這麼多媒體,難掩心情緊張說自己「像個小學生一樣」,也期許這次個唱從台北出發,繼續另一個40年。

65歲文章外表看來相當凍齡,好奇他維持年輕的秘訣?文章透露主要就是心態要年輕,「每件事都不要急,一步一步把當下做好就好,而且我喜歡跑步、游泳,都是比較不會傷到老人家身體的運動」。

至於感情狀態?他說自己一直都維持單身狀態、沒談戀愛,「我是不婚主義者,很怕跟人相處,我習慣一個人,不習慣旁邊有人」。喜歡一個人獨處而且有輕微社恐,連到世界各地工作時也都住自己的房子,透露自己在台北東區、新加坡、香港、日本、北京、上海、紐約等地都有置產,堪稱演藝圈地產大亨。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版