台師大學生收簡訊「被二一退學」 校方緊急發聲…真相大反轉

台師大學生收簡訊「被二一退學」 校方緊急發聲…真相大反轉
台灣師範大學有學生收到將被「二一」退學的簡訊。(圖/翻攝自Google Map)

[周刊王CTWANT] 近來適逢大專院校期末考,許多學生都在水深火熱中,不料台灣師範大學有學生收到簡訊,內容稱這學期有2分之1學分不及格,將被勒令退學,並要求點連結。對此,校方緊急做出回應,提醒是詐騙簡訊,也報警啟動校安通報。

簡訊內容顯示,因本校有連續2學期學業成績3分之2學分不及格者,則勒令退學,提醒同學欲參加本校轉學考報名至7月20日止,並附上網址,不過台師大早已取消「二一」,因此學生察覺有異向校方檢舉,學校得知後,也立刻通知全校學生。


台師大學生收簡訊「被二一退學」 校方緊急發聲…真相大反轉
校方澄清是詐騙簡訊。(示意圖/翻攝自pixabay)

對此,台師大專責導師室執行長黃志祥指出,該名學生17日收到詐騙簡訊,校方得知後緊急進行後續處置動作,除告知全校學生,也已經報警,並進行校安通報,同時通報大專校院北一區學務中心,全國大專校院學務中心應該都知道相關狀況。

黃志祥說明,學生會很快判斷該簡訊內容錯誤,主要是簡訊內容出現不少錯誤,包括將台師大寫成師範大學,還有網址是新竹某私校,並非台師大網址,推測只是想詐騙學生個資,採用亂槍打鳥方式發送簡訊,學生若是真的成績不理想,可能會不小心就點進去,提醒學生留意陌生簡訊,不要隨意點進去。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版