來台不吃鼎泰豐!外國友指定朝聖「1連鎖店」他超納悶 內行挺:有水準

來台不吃鼎泰豐!外國友指定朝聖「1連鎖店」他超納悶 內行挺:有水準
鼎泰豐是台灣代表性餐廳,吸引大批外國旅客朝聖。(圖/黃耀徵攝)

[周刊王CTWANT] 台灣號稱「美食王國」,各縣市都有代表性小吃,除了遠近馳名的小籠包,包括滷肉飯、雞排、鹹酥雞、珍奶、牛肉麵等平價美食,每樣都是享譽國際的美味。1名網友透露,幾位泰國朋友最近要來台灣旅遊,自己詢問對方有沒有特別想吃的美食,其中1人竟指定要吃「八方雲集」,讓他感到相當意外。

原PO在PTT八卦板發文,自己去年在曼谷認識一群泰國朋友,對方下週要來台灣旅遊,於是想著盡一下地主之誼,充當2天的導遊,「問他們來台灣有沒有特別想吃的小吃或餐廳,我可以先幫忙排一下行程跟動線,得到的答案不外乎就是珍奶、夜市的東西、麻辣鍋(指定馬辣或鼎王),但其中一位跟我說要吃八方雲集?」

男網友提到,自己問對方怎麼知道八方雲集,「他說看他們那邊旅遊YouTuber介紹的。我是很納悶這種連鎖的有什麼好介紹的,是不是世界各國的YouTuber都會介紹台灣的這種連鎖店?之前也看過介紹王品的,一樣有點不懂。我自己平常也是偶爾吃八方而已,幾乎都是點水餃外帶或Uber eats,真的帶他們去的話,內用要點什麼才不會漏氣啊?」

貼文引發討論,不少網友留言「連鎖又不代表不好,反而是穩定的象徵」、「老外真滴愛鍋貼,他們覺得健康好吃」、「鍋貼點一輪吧,還有牛肉麵」、「還不錯,有基本水準,比亂踩雷好」、「八方真的有贏某些非連鎖的鍋貼店」、「其實連鎖代表有一定實力」、「旅遊本來就是要吃當地人吃的東西」、「美國八方生意很好」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版