留學生來台讀書 曝遇到「心寒3狀況」:台人沒那麼善良!全網逆風

留學生來台讀書 曝遇到「心寒3狀況」:台人沒那麼善良!全網逆風
一名國外留學生在網路上發文,指出自己來台讀書後,發現台灣人沒有想像中善良,貼文一出立刻引起網友熱議。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名國外的留學生日前在網路上發文,表示她因為要學習中文,便到台灣留學,而來台前就耳聞台灣是一個人情味很足的國家。沒想到來台後,卻遇到借電話遭狠拒、買年糕疑似買貴,和同學雙面人講壞話的狀況,讓她感到十分失望,貼文一出立刻引起大批網友熱議。

一名國外留學生日前在Dcard中發文,表示自己原本在美國讀中文系,後來決定到台灣研讀中文,在她要來台讀書以前,也有聽說台灣是個人人好的地方。但實際來台生活2年後,她卻感嘆「台灣人其實沒有像大家說的那麼善良?」

原PO也在貼文分享自己遇到的3個不愉快的經驗,第一個是她剛搬來台灣時,因為手機突然無法使用網路,她便向鄰居詢問能不借手機打電話。但鄰居因為有點懷疑原PO,感覺借手機的意願很低,於是原PO便立刻向對方解釋情況「但他就說『你去7-11買那個什麼卡」然後就關門了」且第二次在台北車站,也是遇到相同情況。

第二個是原PO在路邊攤販買傳統年糕時,被老闆收費300元,但在她後面的顧客,卻只要付85元,讓她懷疑自己被騙。後來試圖詢問老闆時,對方卻一直以台語回應,最後只能無奈放棄溝通。

最後一個則是,原PO發現許多台灣大學生喜歡背後說壞話,但又假裝跟對方很好。譬如說A私下說B很機車幼稚,結果隔幾天兩人單獨去逛街,不禁讓原PO擔心「他們是不是也是這樣對我假假的?」

貼文一出也引起許多網友熱議,紛紛留言表示「關於1和2,對不起,這年頭詐騙實在太多了,我們也是為了自保」、「臺灣人本來就不是每個人都善良。大家都想去美國淘金,那美國真的遍地是黃金嗎?日本色情片上演的電車到處是癡漢,那電車上必有癡漢了?你要求遇到每個人都是天使,有可能嗎?」、「抱歉,但我也不會借陌生人手機」、「你認知錯誤了,別人說台灣人善良,是基於和其他國家比,有平均水準以上的善良,也就是整體路上的小偷、傷害人、騷擾人的人、不亂丟垃圾的人較少,絕對不是「人人都善良」的意思」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版