到底能放什麼?牛仔褲超小口袋「功能曝光」網喊:真是冷知識!

經典永不過時的牛仔褲不僅耐穿舒適還十分百搭,無論男女老少、無論四季都可穿搭出具個人風格的時尚造型,絕對是人們衣櫃必備的穿搭單品,但不知你是否曾留意到,牛仔褲的側口袋內總會有一個小口袋?這個小口袋可能看起來沒什麼用處,但實際上它背後有著一段相當有趣的歷史故事。



到底能放什麼?牛仔褲超小口袋「功能曝光」網喊:真是冷知識!


▲牛仔褲口袋上方通常有一個小口袋。(示意圖/Shutterstock)


根據外媒《The Sun》報導,這個小口袋的設計可以追溯到1890年,當時被縫在牛仔始祖李維斯(Levi's)的「工裝褲」牛仔褲中,而它最初的設計目的,就是為了方便人們放懷錶。在那個時代,人們習慣用鍊子帶著錶,而不是像現在一樣用錶帶,於是為了避免掛錶壞掉,Levi's就在褲子上加上這種放得下掛錶的小口袋。據了解,該小口袋設計,是李維斯創辦人李維(Levi Strauss)與美籍裁縫師雅各布(Jacob Davis)於1873年5月20日申請專利時提出,並於1890年首次被大規模使用在「Lot 501」這款牛仔褲,也就是現今世界上最老的牛仔褲型號——Levi's 501。李維曾表示,這錶袋是公司第一款工裝褲的特色。



然而,隨著時代的演進,我們也歷經了從懷錶到手錶的時代更迭,時至今日幾乎已經沒有人會隨身攜帶懷錶,現代人更傾向於用智慧型手機或手錶來查看時間,而小口袋最原始的功能也逐漸被世人遺忘,但仍有很多東西可以放進小口袋中,像是零錢、小首飾、打火機等,雖然它們的功用性已大大弱化,但仍被廣泛保留在現代牛仔褲上,而其根本原因之一便是維持早期設計的完整性,李維斯內部歷史學家崔西·帕內克(Tracey Panek)曾經表示,不同公司對小口袋的定位可能有所不同,但李維斯始終堅持保留自己的初衷。



※(封面圖/Shutterstock)


更多eNews報導
唐治平堅不認屍!前女友丁寧深夜感嘆「已經完全不是他」求外界給空間
快訊/又出事了!孫鵬家遭搜「查扣火藥、匕首」 孫安佐當場被警帶走



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版