忘年之愛的陷阱


草根影響力新視野 吳娟瑜


名人堂大飯店董事長洪騰勝(前兄弟大飯店董事長),積欠員工薪資,還向地下錢莊借高利貸等事宜中,最引人注意是他在2023年3月和結縭50年的老婆離婚,當天下午就和員工楊于萱登記結婚。


臨老入花叢?


大陸畫家86歲的范曾,身家上億,也是一婚再婚,第四婚娶了小50歲的前主播,新老婆也是如花似玉,外人都嘖嘖稱奇。


至於耳熟能詳的楊振寧博士和翁帆,年差54歲,還剛慶祝結婚20年,看來關係美滿如常,外人常給予祝福。


這些事例引人側目主要是「老夫少妻」的組合,而且年齡差30歲以上,以爺孫戀的姿態出現。在這個節骨眼上,明眼人不禁好奇——若非男方有權有勢,年輕女性會樂意委身嗎?


年輕女性進到職場,隱藏的野心不可說「無」,如何快速晉陞上流社會?如何立馬獲取高額財富?如何一生吃穿不愁呢?





圖片取自:(示意圖123rf)

年輕就是本錢


忘年之愛的年輕女性究竟在想些什麼?不外乎如下三種盤算。


第一:快速致富


找到現成的富翁,比起在底層慢慢地爬動更快速改變命運。錢到手後,為老爸老媽購買房產,買豪車,兄弟姊妹也跟著發財,不亦「快」哉?


第二:躋身名流


過去可能只是朝九晚五的上班族,如今有了野心和手腕,打扮漂亮一點,嗲功再柔一點,剎時之間成為豪門名媛。


雖然挽在手上的「老公」,真的很老很老了,但是帶給她卻是很踏實的感覺;有了「老夫」,這個世界變得寬闊許多。


第三:二次投胎


第一次投胎時,年輕女性不能選擇自己要的父母。如今,選了有權有勢的老公,彷彿二次投胎,一切重新開始,眼前所見皆是閃閃發亮的前程遠景。


老男人來追的時候(其實多數是年輕女性早已佈下似有若無,引君入甕的陷阱),她有可能把「財神爺」往門外推嗎?


男人老糊塗嗎?


有錢有勢的老男人社會歷練豐富,他怎麼不明白年輕女性貪圖什麼?你來我往之際,老男人很興奮地追求人生最後的青春尾巴。這其中包括了三種「美」。


第一美:美食


有權有勢的老男人一生奮鬥夠辛苦了,在末段時光,拋掉名醫的告誡,忘卻老妻的叮嚀,吃吧!喝吧!何況有意中人相陪。


第二美:美景


找到年輕女伴往海外旅遊,看遍世界美景,流覽名勝古蹟,一切盡興啊!若有媒體跟拍,就說是海外業務考察;若神不知鬼不覺,每天在不同的國度睡醒,彷若重來一趟新生命。


第三美:美女


年輕女性談吐敬仰還會撒嬌,床笫互動,肌膚滑嫩,觸感極佳。有權有勢的老男人臨近死亡的召喚,過一天算一天,難得「抱得美人歸」,何樂不為啊?


這就是有權有勢老男人的魔咒,忘了當年胼手胝足老妻的苦苦相勸,說走就走,還不忘回頭對曾經的糟糠之妻吐槽:「妳有她那麼嫩嗎?」


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版