《2001太空漫遊》《金甲部隊》 大銀幕重溫3名導經典

《2001太空漫遊》《金甲部隊》 大銀幕重溫3名導經典

誠品「早安!周日經典電影院」自2015開辦以來,放映逾450場,近百位導演大師作品重現大銀幕!本季片單除了朝聖科幻始祖史丹利.庫柏力克精彩作品,也涵蓋被譽為公路詩人的德國當代電影大師文.溫德斯、日本國民導演是枝裕和等人作品。



全球暢銷書《三體》帶動科幻驚悚影視追劇熱潮後,史丹利.庫柏力克被AFI美國電影學會譽為「人類有史以來最好科幻電影」的《2001太空漫遊》,一場太空冒險意外揭露人類與AI間的緊張關係,電影的描繪竟與現代世界巧妙扣合,歷經57年仍被視為「科幻圭臬」。



其他還有湯姆.克魯斯與妮可.基嫚領銜主演的情欲驚悚電影《大開眼戒》,以及被美國電影協會列入百年百大驚悚電影的《金甲部隊》,則將戰爭的殘酷與無情展露無疑,為影史必看的戰爭電影之一。



紀錄片作品《尋找小津》不僅親至日本尋覓電影巨匠小津安二郎生涯代表作《東京物語》鏡頭下的城市風景,並獨家收錄小津御用男主角笠智眾珍貴訪談片段,以不同視角帶領影迷進入小津安二郎的秘密世界。



《城市時裝速記》是文・溫德斯側寫日本時裝設計大師山本耀司的紀錄片,從時尚探討到文化異同等哲學問題。橫掃全球影展共36座獎項,由知名巴西導演華特.薩勒斯執導的《革命前夕的摩托車日記》,講述南美革命英雄切.格瓦拉橫跨13,000公里壯遊之旅,格瓦拉與好友阿爾貝托透過旅行見證了南美洲的創傷與苦難,也為日後的革命揭開序章。




《2001太空漫遊》《金甲部隊》 大銀幕重溫3名導經典



日本電影大師是枝裕和首部電影處女作《幻之光》運用生活中的聲音對比主角面對丈夫離世後的心境變化,靜謐卻深層的給出面對死亡的解答;什麼回憶才是一生最重要的?《下一站,天國》有趣地描繪死者投胎前決定回憶的過程,讓你重新反思生命的意義;根據導演童年記憶改編的《橫山家之味》則以大量對白細膩刻劃家庭關係,寫實的台詞更將影迷帶入劇中角色,喚起每個人內心深處對於家庭情感的渴望。



另有關錦鵬執導的同志電影《藍宇》、希區考克代表作《鳥》、羅蘭.祖菲執導的《教會》也絕對必看。誠品「早安!周日經典電影院」每周日早上11:00於誠品電影院播映,完整片單請見附件場次表或參閱迷誠品:https://reurl.cc/xam5Q5




《2001太空漫遊》《金甲部隊》 大銀幕重溫3名導經典



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版