音樂劇《Once, 愛是唯一》將來台 先點名蛋黃酥跟夜衝阿里山

音樂劇《Once, 愛是唯一》將來台 先點名蛋黃酥跟夜衝阿里山

音樂劇《Once,愛是唯一》將帶著倫敦西區明星卡司首次來台。亞瑟・達維爾(Arthur Darvill),與妻子伊內絲・德・克拉克(Ines de Clercq)從確定巡演檔期後就對此行演出興奮不已,主辦單位更將藍白拖等具台灣的特色小物急件送達英國劇組,希望他們從彩排時就感受到台灣文化!除了演出,因為時間剛好近中秋節,主創們特地跟台灣方申請在演出空檔品嚐台灣經典點心蛋黃酥,並將在演出結束後「夜衝」阿里山看日出唱阿卡貝拉,希望在台灣留下最動聽的美好回憶。



《Once,愛是唯一》曾獲東尼獎最佳音樂劇等8項大獎、葛萊美最佳音樂劇專輯獎肯定,改編自2007年的同名音樂愛情電影,由甫獲2023年奧利佛獎最佳演員,有英國「國民岳父」之稱的亞瑟・達維爾(Arthur Darvill),與出演《小鎮疑雲》的伊內絲・德・克拉克(Ines de Clercq)主演。



本次台灣是2023年首演的全新國際巡演版本,由北愛爾蘭導演狄恩.強生(Dean Johnson)執導,帶來在台灣從未見過的「演員即樂手」的表演形式,12位音樂家演員輪番上場,一邊演奏吉他、小提琴、大提琴、手風琴、曼陀林琴和爵士鼓等樂器,同時又唱又跳又演。



來台演出消息曝光後,展榮展瑞雙胞胎不計形象拍攝短影音,知名網紅那那大師和賴珮如也自彈自唱大秀主題曲〈Falling Slowly〉,撩撥起七、八年級生當年第一次看這部電影的悸動。



主辦單位也宣布於台北表演藝術中心8/23(五)14:30加開「平日治癒場」,不計成本畫出I型人專區,讓享受孤獨的I型人能在梅花空座包圍下,讓音樂療癒身心,回憶遺憾,感受僅此一次的演出機會。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版