保健食品銷售旺 世紀民生6月營收年增爆衝17倍

保健食品銷售旺 世紀民生6月營收年增爆衝17倍

財經中心/綜合報導


世紀民生科技(5314)公布6月合併營收32,650仟元,較去年同期營收1,814仟元成長1700%;累計2024年第二季合併營收114,919仟元,較去年同期營收2,694仟元成長4166%;累計2024年上半年合併營收達282,268仟元,較去年同期成長3915%。


世紀民生表示,隨著消費者對於保健食品的觀念日益重視,推升公司旗下自有品牌「朝和生醫」系列的保健食品銷售業績成長,包括健康美顏「美の若返り」、健康睡眠「夢の淵」、健康美體「悠立孅 益生菌」,以及可抗藍光的七合一葉黃素魚油強效專利配方為主之新品「瞳の光」四大保健食品皆展現良好的發展空間,在官網、Facebook、LINE、蝦皮、女人知己…等各大社群媒體、電商平台皆創下優異的銷售佳績,再加上餐飲事業體營運動能熱轉下,齊步開花結果,雙雙助力6月營收年增3915%之優異成績單。


根據“全球數據”諮詢公司的分析報告指出,2034年前,全球軍用無人機市場將以年複合成長率4.8%的速度遞增,市場價值總額將由當前的124億美元增長至2034年的200億美元,其中,亞太地區將佔全球軍用無人機市場份額的44.6%,處於領先地位,各國政府皆增加無人機的採用,除了在國防上,也增加民生、建築等需求

,可見軍用無人機需求持續攀升,有望為台灣廠商帶來更多商機,目前台灣廠商在無人機領域之布局涵蓋整機與零組件,不僅能受惠於政策所帶動的本土需求,也有機會切入國際市場。世紀民生憑藉既有半導體、系統模組、IC模組等相關、技術與經驗,發揮AI創新應用,進軍軍用無人機市場,目前已擁有四款無人機包括垂直起降長程無人機、快速長程無人機、載重型無人機、以及模組化飛控電腦IC模組,其中,飛控電腦IC模組與載重型無人機已可量產出貨,將為世紀民生未來營運增添新成長動能。


展望2024年,世紀民生維持審慎樂觀看法。世紀民生除了不斷擴張餐飲業務、增加無人機銷售業務領域布局外,亦持續深耕生技保健食品領域,推出優質且有感的產品,同時強化於各大社群媒體、電商平台的品牌力與精準銷售力度,創造旗下「朝和生醫」各項保健食品包括「美の若返り」、「夢の淵」、「悠立孅 益生菌」,以及新品「瞳の光」的銷售佳績,世紀民生以期餐飲+零售+無人機三大事業體營運動能熱轉下,齊步開花結果,堆疊公司今年整體營運持續創高峰。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版