136把金色火炬大放榮光 十八屆金炬獎優良企業獲獎肯定

136把金色火炬大放榮光 十八屆金炬獎優良企業獲獎肯定

▲中華民國傑出企業管理人協會理事長常如玉致詞。(圖/中華民國傑出企業管理人協會提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



第十八屆「金炬獎」頒獎典禮於6月21日大樓國光廳隆重登場,136位得獎人齊聚一堂。主辦單位「中華民國傑出企業管理人協會」成立已逾28年,持續推動並激勵國內企業之創新、保持高度競爭力,舉辦「第十八屆金炬獎」企業選拔活動,以鼓勵表彰優秀企業及優異專業經理人的努力成果,期許國內百工百業發展表現如同今年主題「金炬輝耀 百業共榮」。



136把金色火炬大放榮光 十八屆金炬獎優良企業獲獎肯定

▲中華民國傑出企業管理人協會榮譽理事長紀俊臣(左)現場致詞並頒獎給第十八屆金炬獎得獎企業。(圖/中華民國傑出企業管理人協會提供)


此屆結合「中華民國企業經營領導協會」、「臺灣機械工業同業公會」、「TEEIA台灣電子設備協會」、「臺灣省工業會」、「台灣光學工業同業公會」、「台灣省商業會」、「中華民國電機技師公會」、「台灣競爭力論壇學會」共同擔任協辦單位,同時由「經濟日報」為文宣單位,頒獎實況則由「中天綜合電視台」錄影播出。



今年「第十八屆金炬獎」的優良企業遴選活動,競賽企業分為「績優組」及「潛力組」兩大類別,參選項目計有:年度十大企業、年度十大經理人、年度十大商品、年度創新設計、優良顧客滿意度等五個項目,遴選出120位企業獲獎,成為臺灣經濟最堅實的後盾,盼以此殊榮激勵國內產業,凝聚企業領導人共同發展經濟的高度向心力,立足臺灣,共創經濟輝耀新局。



136把金色火炬大放榮光 十八屆金炬獎優良企業獲獎肯定

▲藝人林俊逸現場演唱,悅耳歌聲吸引全場目光。(圖/中華民國傑出企業管理人協會提供)


頒獎典禮現場賴清德總統特發賀文祝大會成功圓滿,同時臺北市政府觀光傳播局局長王秋冬致詞表示,今年的得獎企業都相當的優秀,希望國內中小企業都可以共同為國家產業經濟繼續努力,一起創造經濟繁榮;台北市議員陳怡君到場也稱讚得獎企業為台灣之光,中華民國傑出企業管理人協會常如玉理事長指出,國內AI產業獨領風騷成為國際焦點,所有經營企業都不容易,需過五關斬六將、披荊斬棘才能讓我們可以享受企業所經營的成果,所以要為這些企業致上最崇高的敬意與感謝;榮譽理事長紀俊臣現場勉勵「第十八屆金炬獎」企業得主並擔任頒獎人;男女主持人由經驗豐富的陳凱倫與楊小黎搭檔出任,同時知名歌手有「小費玉清」之稱的林俊逸優雅的歌聲征服現場所有人的耳朵,「部落王子」民雄的渾厚的聲音及生趣的肢體語言與現場得獎者們互動嗨爆全場!典禮現場有榮耀的頒獎時刻、有聲光享受的舞台表演,更有得獎者與家屬員工的暖心合影,高度展現主辦單位「中華民國傑出企業管理人協會」重視細節的用心!





最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版