不爽家門有紅線?台南阿伯「整條噴黑」

不爽家門有紅線?台南阿伯「整條噴黑」
(圖/取自社團反攻大路)

[NOWnews今日新聞] 最近在台南市德光街,就有一位阿伯被路過民眾目擊正彎著腰,使用黑色噴漆DIY將巷口的紅線,消息曝光後引發輿論譁然。對此,台南市警一分局也已經出手開罰,並呼籲「民眾勿任意設置或塗銷道路交通標誌」。

今(7)日有網友在臉書社團《反攻大路》上發文表示,自己路過台南市德光街15巷時,看到一位阿伯正手持黑色噴漆,彎下腰將道旁劃設的紅線,使用黑色噴自行塗銷,讓一旁觀看全程的他十分傻眼。

許多網友看完後,也紛紛對阿伯「自行塗銷」紅線的誇張行徑,感到訝異,並認為這樣已經涉及法律問題,應該請警方到場進行處理。

不爽家門有紅線?台南阿伯「整條噴黑」
後續有民眾前往事發現場,發現紅線已經恢復原狀。(圖/取自社團反攻大路)

針對本起民眾自行塗改紅線的事件,台南市警第一分局表示,已對民眾塗銷標線違規行為舉發違規2張,並聯繫市府交通局派員到場補繪。警方也呼籲民眾勿任意設置或塗銷道路交通標誌、標線,違者可依據《道路交通管理處罰條例》第82條第1項第7款規定,可處新台幣1200元以上至2400元以下罰鍰。

相關新聞


台北最強評價夜市不是士林!現任「3巨頭」曝光 遊客逛10年不膩


冬天吹暖氣「電扇也要打開」!台電認證有助省電 擺放位置也有差


金馬影帝「脖子歪又緊」罹怪病!看50醫生治不好 直到她出手根除


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版