高通執行長艾蒙:PC產業重生 雙A大咖站台

高通執行長艾蒙:PC產業重生 雙A大咖站台
美國高通公司(Qualcomm)總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)於今(3)日在「2024年台北國際電腦展( COMPUTEX 2024)」發表主題演講。(圖/擷取自COMPUTEX TAIPEI YT)

[NOWnews今日新聞] 美國高通公司(Qualcomm)總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)於今(3)日在「2024年台北國際電腦展( COMPUTEX 2024)」發表主題演講,緊扣今年COMPUTEX人工智慧(AI)主題,Cristiano Amon分享智慧裝置上的生成式AI及新世代運算將如何實現全新的體驗及應用。

高通總裁暨執行長艾蒙今日首度現身台北國際電腦展演講,他在會上表示,電腦產業將重生,認為新世代電腦將藉由高通系統晶片來驅動。他說微軟(Microsoft)的Windows正在重新定義個人電腦體驗,提供結合AI的創新能力,生成式人工智慧(AI)將為電腦效率及介面帶來改變,並發輝高效能及低溫的特點。

而今日高通合作夥伴,如華碩、宏碁、HP、戴爾、聯想等多家電腦廠也同步為高通站台力挺。宏碁董事長陳俊聖指出,宏碁的Swift 14 AI是採用高通處理器,Swift 14 AI觀看影片可維持26小時。華碩也說,AI PC的推出將重塑電腦產業。

今日COMPUTEX主題演講,上午由超微執行長蘇姿丰打頭陣,以「高效能運算邁向AI時代」為題進行演說,下午則由高通總裁暨執行長艾蒙以「PC產業將重生」為題接棒。而明(4)日上午有英特爾執行長季辛格以「讓人工智慧無所不在」為題演講,下午聯發科執行長蔡力行主題演講。



相關新聞


半導體女王蘇姿丰戴招牌大鑽戒登場 秀超微第三代生成式AI處理器


傳超微在台設研發中心?蘇姿丰這樣說 大讚台積電!合作3奈米


側寫/蘇姿丰女王霸氣無法擋 回答問題快狠準!竟辦起小型簽名會



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版