盧秀燕主持社區啟用典禮 懷抱嬰兒成焦點

盧秀燕主持社區啟用典禮 懷抱嬰兒成焦點
盧秀燕右手抱小男嬰、左手發紅包,小貝比好奇盯著紅色醒獅。(圖/台中市政府提供,2024.06.05)

[NOWnews今日新聞] 台中市長盧秀燕今天主持太平區市民活動中心啟用典禮,全場不時有人喊「好可愛」、「萌翻啦」、「市長媽媽升級市長阿嬤」!原來她抱著當地里長4個月大孫子進場,連給舞獅團紅包時都捨不得放手。小嬰兒不怕生,睜著圓亮無邪的眼睛好奇張望,可愛模樣吸引全場目光。


盧秀燕主持社區啟用典禮 懷抱嬰兒成焦點
盧秀燕抱著小男嬰聽簡報。(圖/台中市政府提供,2024.06.05)

台中市太平區坪林、大興、勤益3里共用的市民活動中心原址拆除重建,新建築今(5)日上午落成啟用。盧秀燕抱著坪林里長尤文雄4個月大的長孫進場,頓時成為全場焦點。

盧秀燕喜歡抱嬰兒出了名,出席活動時,幕僚常小聲提醒她「該還給人家(父母)了」。今天不只抱著里長孫子進場、聽簡報,還能騰出一隻手發紅包給舞獅團、與眾人合照,一直到啟用典禮揭幕必須使用雙手,才意猶未盡「還給人家」。


盧秀燕主持社區啟用典禮 懷抱嬰兒成焦點
盧秀燕連合照都抱著小男嬰,一旁是阿公里長尤文雄。(圖/台中市政府提供,2024.06.05)

民政局長吳世瑋說,坪林、大興及勤益等3里人口近9千人,活動中心建築外觀斜屋頂設計,呼應太平區山巒起伏的意象,4層樓總樓板面積235坪、總經費近4345萬元,並充實空調、影音等內部設備,改善基地保水及周邊綠美化,提供里民友善多元的育樂空間。



相關新聞


國民黨主席之爭盧秀燕最有優勢?藍營前發言人揭關鍵:她有這能量


影/中捷英雄!贈終身榮譽卡、破案獎金 盧秀燕90度鞠躬致敬


高中女生拒同學示愛竟遭集體霸凌走上絕路 盧秀燕:不會這樣算了



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版