圓仔11歲生日快樂!「優雅推倒甘蔗蛋糕」

圓仔11歲生日快樂!「優雅推倒甘蔗蛋糕」
「圓仔」今(6)日正式滿11歲,台北市立動物園也特別為圓仔舉辦「生日趴」,並端出特製蛋糕。(圖/台北市立動物園)

[NOWnews今日新聞] 圓仔生日快樂!台北市立動物園超人氣明星貓熊「圓仔」,今(6)日正式滿11歲,台北市立動物園也特別為圓仔舉辦「生日趴」,並端出特製蛋糕,主體是涼爽的冰塊組成,上面還附上各式鮮甜的水果,更重要的是還有兩根甘蔗插在上面,象徵11歲的蠟燭,生日會也吸引大批粉絲為圓仔獻上祝福。

圓仔出生於2013年7月6日,父母是團團和圓圓,更是首隻在台灣出生的大貓熊,自出生後就備受台灣民眾寵愛,並享受公主級別的高人氣待遇,吸引無數粉絲到場見牠一面。


圓仔11歲生日快樂!「優雅推倒甘蔗蛋糕」
台北市立動物園特製蛋糕超用心。(圖/台北市立動物園)

今(6)日就是圓仔11歲生日,動物園也特別為圓仔舉辦慶生會活動,一早就吸引許多大小朋友到場等待,準備為圓仔慶生。稍早園方將特製的11歲蛋糕放上木製圓桌,之後輪到主角圓仔緩緩走進會場。

圓仔看到了放在桌上的特製蛋糕後,先咬了一顆最愛吃的蘋果,但之後不知道其他食材怎麼入口,所幸將蛋糕推到地板上,蛋糕主體粉碎後,也讓牠能自己從中拿起最想吃的食材,吃得相當盡興。



圓仔把蛋糕推到地上後,開始大快朵頤。(圖/台北市立動物園)

動物園表示,這次圓仔的蛋糕由冰搭配葡萄、鳳梨、奇異果、甘蔗、紅蘿蔔、窩窩頭、栗子、蘋果等等平常都會吃到的食材,但是上面的擺盤卻是格外講究,因為上面有著動物園建園110周年的Logo,包含13種保育動物,例如台灣本土野生動物台北赤蛙、穿山甲、石虎、歐亞水獺、台灣黑熊,亞洲地區保育物種馬來貘、馬來虎、亞洲象、小貓熊、越南鷴、羅地島蛇頸龜,以及國際合作物種金剛猩猩及無尾熊。

圓仔生日會除了現場以外,同步直播也吸引無數粉絲向圓仔說出生日祝福,「祝圓仔公主生日快樂」、「真的很愛蘋果呀」、「圓仔已經11歲了哦,時光飛逝」。



相關新聞


姜爺爺飛到中國見福寶了!同框照曝光 「叫名字有靠近」超感人


北市動物園110周年辦園區內路跑!開放「隱藏道路」爽看野生動物


拉不拉多成功抗癌!醫院暖心舉辦「畢業典禮」 牠大口吃出院蛋糕



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版