王冰瑞師生羊毛氈創作聯展 大甲裕珍馨三寶文化館展出

記者陳榮昌/台中報導

王冰瑞師生羊毛氈創作聯展 大甲裕珍馨三寶文化館展出

大甲裕珍馨三寶文化館即日起至明年一月十四日展示,難得一見的王冰瑞師生羊毛氈師生創作聯展,近二百件沒透過紡織或針織等方式加工處理各項精緻生活上成品,色彩繽紛,讓觀者嘆為觀止。

裕珍馨文化基金會董事長陳裕濱表示,王冰瑞老師投入羊毛氈創作近十年,曾獲全國編織工藝獎生活工藝類首獎而且還一次得三個獎。她在葫蘆墩文化中心開班授課超過八年,最久的學員也跟了她八年。王冰瑞這次在三寶館帶領何郁璇、林孟璇、姚蔚齡、侯語衫、陳嘉惠、陳亭尹、郭伊霞、莊幸汝、黃美銀、張婉如、廖慈純、薛素娟、謝嘉屏、朱存琦、鄭芬宜等十五位學員聯合展出,每位學員都拿出他們的壓箱寶,近二百件展品,包括:帽子、衣服、鞋子、背包、玩偶等,每件都精緻細膩、色彩繽紛,真的是讓人移不開雙眼。

王冰瑞表示:羊毛氈特別之處在於不需要透過紡織或針織等方式加工處理,完全利用羊毛纖維的氈化特性,徒手即可製作成一體成形的大型物件。

基金會陳董事長陳表示,三寶文化館提供一個藝術家與民眾的平台,希望大家在忙碌緊張的生活之餘,能抽空看看美好的事物,適時療癒自己的身心靈。生活是藝術、藝術也是生活,感謝王冰瑞師生帶來如此療癒又美麗的展覽,讓人看完真的有幸福的感覺。

更多新聞推薦
邰智源轟中正紀念堂砍樹設吸菸區 管理處:是砍掉患病樹木、即起全區禁菸

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版