考取烘焙丙級證照 慈科大學生將帶薪實習


考取烘焙丙級證照 慈科大學生將帶薪實習


沒想到吧,看起來最平凡無奇的白吐司,竟然是烘焙食品西點蛋糕技術士證照考試的大魔王!因為山形白吐司,得呈現有層次的高低差,卻又限制高低峰不能相差3公分以上。尤其,土司側邊必須得均勻上色,一旦沒烤熟、時間不夠、烤溫太低或發酵太高,都可能會導致縮腰,結果就GG了!


因為,從七月一日起,慈濟科技大學六名經營管理系的大一、大二學生,即將前往善菓餐飲集團,進行二個月的暑假帶薪實習(月薪28,000元,住宿補助4,000元)!儘管全部學生都通過了丙級烘焙食品西點蛋糕技術士證照考試,卻還是爭分奪秒的加強練習,不敢有一絲鬆懈。



考取烘焙丙級證照 慈科大學生將帶薪實習


經營管理系業界講師邱献勝強調,基本功是最重要的。面對如一張白紙般的烘焙零基礎學生,更得有系統、效率的引導,像是對烘焙水準的要求,時間的掌握,以及嚴謹的做事態度,絲毫不能放水。尤其,學生必須提前適應職場的快節奏、高壓力,才能從容應對暑假實習的考驗。就像布丁餡甜麵包,一旦進烤箱加熱後爆餡外溢,味道再好吃都算不及格!


儘管比照職場要求嚴厲不手軟,邱献勝卻是學生眼中妥妥的「暖男老師」。因為,往往上午七點,邱老師就到廚房準備食材,然後,一路陪學生動手烘焙,直到傍晚六點結束。甚至,連週末重點加強的時候,老師還會自挑腰包,開放學生點選鹹甜早餐,就怕孩子餓肚子,沒力氣揉麵糰,影響烘焙表現。



考取烘焙丙級證照 慈科大學生將帶薪實習


經營管理系一年級學生潘美瑄表示,儘管沒有餐飲相關科系背景,但是,對烘焙一直很有興趣。所以,更加倍努力的學習,像是上網查資料、觀看教學影音等,也會去姑姑開設的甜甜圈店幫忙。只要有任何不懂的地方,也會直接請教老師,邱献勝老師都會耐心指導,不當我是烘焙小白。


經營管理系一年級學生林怡岑表示,高中時期曾接觸過烘焙和中餐,現在更著重在麵包和西點。尤其,成長最多的,莫過於能獨立完成老師要求的各類考題。希望在暑假帶薪實習前,打好烘焙的基礎,做足功課,也會妥善運用實習薪資,滿足生活和租金需求。


經營管理系二年級學生魯亭婕表示,有了頂新和德文教基金會提供的獎助學金,讓我能降低打工時數,轉而把心思放在課業學習,又能減輕家庭經濟負擔。面對暑假實習,我會認真學習,正面挑戰,以提升烘焙能力為優先。



考取烘焙丙級證照 慈科大學生將帶薪實習


早在去年十月十二日,慈濟科技大學與頂新和德文教基金會、善菓餐飲集團股份有限公司,正式簽署產學合作備忘錄。六名經營管理系餐飲背景的大一、大二學生,每人獲得頂新和德文教基金會提供的每年10萬、共計40萬元獎助學金。


從今年七月起,善菓餐飲集團提供帶薪實習(月薪28,000元,住宿補助4,000元),讓六名經營管理系學生提前培養即戰力,還能在大四全年實習後,畢業就成為正式員工,薪資更從32,000元起跳(需履約二年)!



考取烘焙丙級證照 慈科大學生將帶薪實習


(撰稿:葉秀品;拍照:護四四丙 紀靜宜、護四三丁 施怡華)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版