「搶救受飢兒」|世界和平會攜手7-ELEVEN集結公益力量

「搶救受飢兒」|世界和平會攜手7-ELEVEN集結公益力量
助台灣偏鄉150名弱勢學童籌措寒假餐費,7-ELEVEN攜手世界和平會推出歲末感恩募款串聯活動。(記者黃荷琇 翻攝)


【警政時報 黃荷琇/台北報導】

助台灣偏鄉150名弱勢學童籌措寒假餐費,7-ELEVEN攜手世界和平會推出歲末感恩募款串聯活動,目標募集37.5萬元。面對過去三年因疫情影響,民眾生活受到衝擊,收入減少,不確定性增加,再加上台灣通膨問題,公益募款面臨困境的情況下,7-ELEVEN積極呼籲大眾參與,民眾可透過ibon便利生活站慈善捐款、OPEN POINT APP線上捐款等多元方式,鼓勵民眾將公益理念實踐於生活中,攜手共築社會永續。

台灣有58萬戶中低收入家庭,其中許多因各種原因無法領取補助,這些家庭的經濟壓力造成弱勢學童三餐不穩定。世界和平會自97年下半年起,在全國386所小學提供愛心早餐,至今已經照顧超過27,064位弱勢學童,提供超過4,534,298份餐點。除了日常早餐,世界和平會也關心學童在晚間及假日的飲食安排,提供簡單食用的營養食品及愛心食物包。在各個溫馨的節日,如春節、端午節及中秋節,也舉辦籌募年菜、粽子及月餅等活動,讓學童感受節慶的溫馨氛圍。

「搶救受飢兒」|世界和平會攜手7-ELEVEN集結公益力量
世界和平會也關心學童在晚間及假日的飲食安排,提供簡單食用的營養食品及愛心食物包,讓學童感受節慶的溫馨氛圍。(記者黃荷琇 翻攝)


寒假即將來臨,弱勢學童的飢寒交迫之日愈發逼近。為此,世界和平會積極籌募寒假餐食經費,期待透過歲末感恩募款串聯活動,籌得37.5萬元善款,使偏鄉150位弱勢學童在寒假期間能享受溫飽、穿暖。

7-ELEVEN秉持著「真誠、創新、共享」的企業精神,自1988年成立「把愛找回來」公益募款平台以來,持續支持超過上百家公益團體,幫助上千萬人次。作為全台最大公益募款平台,7-ELEVEN發現長期合作的公益團體迫切需要資金支持。因此,自12月11日至12月15日,7-ELEVEN將一連5天串聯10家有迫切經費需求的公益團體,民眾只要透過ibon或OPEN POINT APP單筆捐款滿1,000元(含以上),即可獲得100元7-ELEVEN商品卡(限定前2,000名捐款者),贈品由統一超商提供。

7-ELEVEN這次活動特別分享了一位弱勢學童阿宸的感人故事。六個月大時,阿宸的父母離異,監護撫養的父親也因案入獄,年邁的祖母無力照顧,因此阿宸成為附近善心鄰居照顧的對象,即便鄰居的生活並不寬裕,也都伸出援手。世界和平會加入關懷阿宸的行列,邀請早餐店家提供營養的早餐,讓阿宸擁有充沛的活力參與田徑運動,並追逐考上體育班的夢想。世界和平會透過「搶救受飢兒」服務,不僅帶給貧弱家庭兒童一餐的溫飽,更給予他們未來的希望。

「搶救受飢兒」|世界和平會攜手7-ELEVEN集結公益力量
7-ELEVEN呼籲社會大眾一同參與此次募款活動,為弱勢學童送上一份寒假的溫馨禮物。(記者黃荷琇 翻攝)


7-ELEVEN呼籲社會大眾一同參與此次募款活動,為弱勢學童送上一份寒假的溫馨禮物。您的小小愛心將帶來弱勢學童生命的大大改變,期望透過這份愛心的傳遞,讓台灣的弱勢學童在寒假中擁有溫暖、充實的生活,7-SEVEN希望透過這樣的募款活動,點亮更多弱勢孩童的未來,為弱勢學童帶來更多希望和關懷,讓他們能夠更有信心地追逐夢想,成為社會的有為之才。

原始新聞來源 「搶救受飢兒」|世界和平會攜手7-ELEVEN集結公益力量 警政時報.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版