嘉市「全嘉Kid趣淘」兒童節活動 親子遊戲互動笑聲不斷

嘉市「全嘉Kid趣淘」兒童節活動 親子遊戲互動笑聲不斷

記者邱猷權/嘉市報導


嘉義市政府送給孩子們一個熱鬧好玩的兒童節,今(4)日聯手中華全齡教育協會在嘉義市兒童福利服務中心舉辦113年度「全嘉Kid趣淘」活動,吸引450組3至12歲的親子一同參與。活動以兒童權利公約四大原則為主題,結合SDGs4(優質教育)、SDGs5(性別平權)精神,市長黃敏惠也至現場與家戶共同享受歡愉的兒童節氣氛,同時社會處結合衛生局進行相關宣導,邀請童話人物瑪利歐與美少女戰士,帶領孩子唱跳洗手歌,讓孩子輕鬆學習,落實洗手5步驟。


黃敏惠表示,感謝中華全齡教育協會以兒少利益發想多元的遊戲內容,成就這場新穎有趣的活動,活動不僅藉由闖關給予親子間更好的互動,也傳遞正確的性別平權觀念。十大旗艦計畫中「安心生養,嘉義的幸福式」,即為磁吸青年人才以及盤點育兒家庭的需求,提供現金給付及實物給付等各式資源,今年初亦跨局處推動「在嘉好,好孕幼健康」等五項婦幼健康補助方案,打造「世世代代好徛起,大大細細攏佮意」的幸福城市。


上午場分齡進行闖關,設有5道體適能關卡,關卡旁有立牌,說明遊戲內容並配搭運動處方表,提醒家長觀察孩子的表現及發展狀況後可如何調整、改善,提升正向的親子互動;下午場的劇團表演,請來「蘋果劇團」演出《骷髏島驚魂記》透過戲劇讓孩子了解性別界線與身體自主權的重要性,也讓兒童透過肢體律動加深自我保護及求助能力。

嘉市「全嘉Kid趣淘」兒童節活動 親子遊戲互動笑聲不斷
▲市長黃敏惠與現場大朋友小朋友們開心玩成一團。(圖/嘉義市政府提供)



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版