散播「雲林設導彈基地」假訊息 源自中國

散播「雲林設導彈基地」假訊息 源自中國
卓冠廷表示雲林虎尾各家戶收到「要設置導彈基地!方圓10里無人倖存!」簡訊,如今檢警循線追查,發現門號購買者就是位於中國的公司。(圖/翻攝自卓冠廷臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨發言人卓冠廷今(12)日表示,在2024大選前4天,雲林虎尾各家戶收到「雲林虎尾要設置導彈基地!方圓10里無人倖存!」簡訊。當時行政院立即澄清,但謠言四散,距離選舉剩下不到一周。檢警循線追查,發現門號購買者就是位於中國的「上海創藍雲智公司」,更提醒台灣人要小心的不只是「來自中國」的假訊息,還有那些淡化中國介選行為,當有人提醒必須審慎看待我國公職赴中時,大力反對的那些人,因為這些人已經在台灣。

卓冠廷表示,收到前立委蘇治芬傳來的檢調結案公文,選前4天,總統賴清德才剛到雲林掃街拜票,當天雲林虎尾各家戶馬上收到「雲林虎尾要設置導彈基地!方圓10里無人倖存!」的簡訊。當時行政院立即澄清,但謠言四散,距離選舉剩下不到一周。

卓冠廷說,檢警循線追查,發現門號購買者就是位於中國的「上海創藍雲智公司」。而中國介選,成本最低的就是散布假訊息,只要影響3%至5%的選民,就足以影響選舉結果,就算不影響選舉結果,「持續製造台灣社會混亂」,一樣有達到目標,「這就是中國持續在幹的事。」

卓冠廷也提醒,台灣人要小心的不只是「來自中國」的假訊息,還有那些淡化中國介選行為、當有人提醒必須審慎看待我國公職赴中時,大力反對的那些人,因為這些人已經在台灣。



相關新聞


新科部長稱「努力做4年」 王鴻薇:本來覺得你很快就陣亡


僅距金門3公里!廈門機場填海造陸2026啟用 王美惠憂衝擊國安


廁所門事件!林俊憲總結一條件:國民黨支持黃國昌選新北



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版