陸軍蘭指部用中國光電設備 顧立雄要清查

陸軍蘭指部用中國光電設備 顧立雄要清查
國防部長顧立雄。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.26)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌今(26)日踢爆,陸軍蘭陽地區指揮部的光電標租案,竟被不肖廠商聯合再生集團旗下的永梁公司,違約裝上中國製的太陽能逆變器。對此,國防部長顧立雄表示,經了解是德國品牌、中國組裝。

國防部長顧立雄今天赴立法院外交及國防委員會備質詢,他會前受訪時,針對黃國昌踢爆的中國製光電設備案表示,相關產品是「德國品牌、中國製造」。之後黃國昌質詢時也指出,不只蘭指部有聯合再生集團相關標案,許多營區也都有。顧立雄則回應,逆變器是德國品牌,但在大陸組裝,此次違約使用44個逆變器,將要求拆除、更換。他也進一步強調,會全面清查有無類似情況。



相關新聞


綠能國家隊又出包!黃國昌爆:聯合再生陸軍標案 違約用中國產品


卓榮泰喊話在野黨等釋憲 黃國昌嗆:憑什麼一句話凍結法律效力?


參謀總長備詢史上第2例 顧立雄不認為變常態、梅家樹強調不洩密



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版