立院變菜市場!葉元之、王定宇狹路相逢 為「動用警察權」高分貝互罵5分鐘


立院變菜市場!葉元之、王定宇狹路相逢 為「動用警察權」高分貝互罵5分鐘

(菱傳媒/台北報導)先前為立法院是否動用警察權鎮壓青鳥抗議民眾,隔空交火的國民黨立委葉元之和民進黨立委王定宇,兩人今(20日)在立法院走廊狹路相逢,又為此事爆發激烈口角,高分貝對嗆、互罵5分鐘,場面十分火爆。



葉元之本月7日在臉書發文指控,前幾天許多網友到他臉書留言,說「葉元之我要罷免你,因為我們聽王定宇講,你居然要求動用警察權,要鎮壓民眾,太可惡!」他痛批,是什麼樣的人,會惡意把「建議請警察保護韓國瑜」,扭曲成「請警察驅離立委、或驅離民眾」,是中文不好,還是生性喜歡造謠、性格扭曲呢?「這個人就是台南深綠選區扛壩子、民進黨網軍的最愛……王定宇。」



王定宇隔天凌晨在臉書貼了一段影片回應葉元之,嘲諷說:「是忘記了?還是習慣說謊?愛扯,大家就幫忙高調吧!」這段影片前半段是葉元之在政論節目上稱,現在有很多民進黨立委在節目上造謠,有一個立委我就不講是誰了,說什麼一定要罷免葉元之,因為葉元之主張用警察權鎮壓民眾,但他根本沒講過這個事情」,而影片後半段則是葉元之接受訪問時稱「那今天應該我們會建議韓院長應該要動用警察權。」



兩人今立法院走廊相遇,沒想到葉元之突然抓狂對王定宇高呼「警察權只能在院內,不是民眾,連警察權都搞不清楚,不要造謠!不要造謠!警察權在院內,只會造謠!只會造謠!我已經說警察權在院內,王定宇說我發臉書,我沒有發臉書,而且我說警察權是保護院長,他卻說我說警察權是驅離民眾,我沒有說!一個台南的民進黨立委說要罷免板橋立委,民進黨就是搞政治鬥爭,莫名其妙,大家知道罷免就是民進黨搞的,我說警察權是保護院長。」



王定宇也不甘示弱喊,一個剛當4個月的立委,卻要求立法院動用警察權,葉元之明明講過,卻不敢承認,「一個不認真的委員賴皮,你會被告!你會被告!我已經請律師告你了!你對記者講,記者是中天的啦,哎唷,你幹嘛動手啦?動什麼手,你不要動手!葉元之對記者說要動用警察權,他怕被罷免怕得要死,我沒有說要罷免,是你喜歡罷免,且葉元之主張警察權,立法院到現在為止,包括前立法院長王金平等歷任院長,都不動用警察權,葉元之說動用警察權又不敢承認,葉元之敢說不敢當!葉元之敢說不敢當!」



兩人互不相讓在媒體攝影機前各說各話,葉元之後來對王定宇說:「王委員,我們對話一下,不然都各說各話」;王定宇則回:「我只跟人對話」。這時葉元之的手碰了王定宇一下,王馬上大吼:「你動什麼手啊,不要動手」。



兩人繼續開吵,葉元之喊「我叫你拿刀切西瓜,你說我拿菜刀殺人,這是同樣的事情嗎?不要造謠!」王定宇則喊「你動什麼手啊!你不要動手?」並重申是葉元之主張立院動用警察權。對此,葉元之則開轟「請教你,我有沒有發臉書?」王定宇說「我以為有發臉書,是我錯了,但你更嚴重,是直接跟中天記者講」,葉元之喊「所以我沒有發臉書,他卻說我說謊,我說警察權保護民眾,你不要說謊,當著我的面說謊不打草稿!」



對於兩人口角衝突,王定宇事後表示,他覺得蠻莫名其妙的,葉元之沒事就在走廊那邊對他咆嘯、吼叫,「我是還以為他傳染到黃國昌病毒,在那邊一直吼、一直叫。」他說,剛上任立委沒多久的葉元之公開建議動用警察權,這是非常重大的事情,可能葉面對罷免壓力很大、面對年輕世代的質疑,所以透過攻擊方式轉移焦點,葉該向板橋的年輕選民好好說明,為何支持這麼多退步法案?



葉元之事後仍強調,他是建議警察權「保護院長」,因為院長受傷,卻被王定宇指控建議動用警察權「驅離立委民眾」。



更多新聞:



青鳥「反國會濫權」行動第2天!點名5國民黨不分區立委:勿罔顧民意



政院覆議理由「FB版」多1項!徐巧芯批欺騙人民 卓榮泰:代表當時心情



2026改戰新竹? 黃國昌:子虛烏有「高虹安市政很努力」


菱傳媒原始網址:立院變菜市場!葉元之、王定宇狹路相逢 為「動用警察權」高分貝互罵5分鐘



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版