中國懲治台獨新規「最重死刑」 柯文哲嘆「豬隊友」:讓台灣跑遠、離美國愈近


中國懲治台獨新規「最重死刑」 柯文哲嘆「豬隊友」:讓台灣跑遠、離美國愈近

(菱傳媒/台北報導)中國國台辦日前公布「關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見」22條規定,其中「分裂國家罪」最重可處死刑。聯電創辦人曹興誠今(23日)提醒,中共這個舉動意味台灣「親中人士」兩面討好的日子已經過去了;民眾黨主席柯文哲則表示,共產黨是台灣的豬隊友,搞這些「只會讓台灣人跑得更遠、離美國愈靠近。」



包括中國國台辦、中國最高人民法院、公安部等5個部門,上周五舉行聯合發布會,具體公布懲治台獨分裂國家等22條規定,並稱如果違反「分裂國家犯罪」,最重可處死刑,追訴期為20年,即日起開始實施。



聯電創辦人曹興誠今日在臉書發文表示,中共這個非法政權根據所訂非法的「反分裂國家法」主張台灣主權,並懲治所謂「台獨分子」,根本是國際笑話。他指出,這不會讓台灣人民屈服,只會讓自由國家更看清中共的流氓嘴臉和暴力本質。



曹興誠說,他不會到任何中共管轄到或可以影響到的地區去,所以很安全,反而是像連勝文、朱立倫這些人應該要擔心,因爲經常要去中共國「交流」,隨時可能被扣上「台獨」的帽子。他也提醒,「那些一方面住在台灣享受民主自由,一方面又喜歡去對岸拍馬屁、討糖吃的親中人士要注意,你們兩面討好的日子已經過去了。」



民眾黨主席柯文哲今天上午前往台南六甲蘭都觀光工廠參觀,接受媒體聯訪時則表示,共產黨是台灣的豬隊友,對方每做一件事情,一定常常在想,要給台灣幾個惠台政策,但「你動不動就搞這個幹什麼?你以為你這樣講,台灣人就會怕了,就往大陸靠過去?不會嘛!」



柯文哲直言,中國做這個動作,只會讓台灣人跑得更遠,甚至離美國越靠越近,「不是這樣嗎?」



更多新聞:



「國際粉紅日」手抱史努比批公文超Pink 蔣萬安:心情跟著粉嫩起來



林右昌酸藍白賣力配合中共演出 朱立倫轟:民進黨只會抹紅太墮落



漢光不演戲了!取消實兵對抗訓練 專家憂心:為德不卒、因噎廢食


菱傳媒原始網址:中國懲治台獨新規「最重死刑」 柯文哲嘆「豬隊友」:讓台灣跑遠、離美國愈近



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版